https://gamy.jp/mh-w/mhw-weapon-set-for-deviljho

【モンハンワールド】対歴戦イビルジョー用テンプレ装備【MHW】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の対歴戦イビルジョー対策に特化したテンプレ装備まとめです。効率よく簡単に歴戦イビルジョーを周回できるテンプレ装備を紹介していますので、ぜひ攻略にお役立てください。

対歴戦イビルジョー|生存特化ランス装備

名前 攻撃
(会心)
属性 斬れ味 装備スキル
スロット
エンプレスランス
・冥灯
414
(10%)
爆破
240
業物/弾丸節約
耐震珠【2】
強壁珠【2】
合計発動スキル
ガード性能(Lv4)、 防御力DOWN耐性(Lv3)、 属性やられ耐性(Lv3)
耐震(Lv3)、 (Lv3)、 弱点特効(Lv3)
体力増強(Lv3)、 精霊の加護(Lv2)、 ガード強化(Lv1)
属性解放/装填拡張(Lv1)、 業物/弾丸節約(装備スキル)

装備の特徴

対歴戦のイビルジョーに特化した、ランス用のテンプレ装備です。ガード性能Lv4とガード強化によりあらゆる攻撃をガードできるほか、耐震属性やられ耐性防御力DOWN耐性により、イビルジョーから受ける全状態異常を無効化することができます。

また、体力増強精霊の加護によって耐久力を底上げしており、ガード時の削りダメージや、ガードし損ねた際の致命的なダメージにも強いスキル構成です。

対歴戦イビルジョー運用方法

歴戦のイビルジョーは非常に攻撃力が高く、小さなミスが命取りになりかねません。攻める際は欲張らず、余裕をもってガードできるように、常にイビルジョーの動きを確認してから攻撃しましょう。

イビルジョーの非怒り時は後脚を、怒り時は胸部を狙って攻撃します。イビルジョーは多段ヒットする攻撃がないため、とくに「カウンター突き」が有効です。

対歴戦イビルジョー|回避性能+火力双剣装備

名前 攻撃
(会心)
属性 斬れ味 装備スキル
スロット
ラースプレデター 308
(-20%)
龍180
(大)
ーーー

装備の特徴

双剣の中でも非常に高い物理攻撃力を持ち、イビルジョーの弱点である龍属性を備えた「ラースプレデター」を使用した装備です。最大限に火力を発揮するためには、で確保した白ゲージを剛刃研磨で維持する立ち回りが必要となります。

対歴戦イビルジョー運用方法

回避性能Lv5により、イビルジョーのすべての攻撃を回避行動ですり抜けることができます。また、スタミナ急速回復を採用しているため、「鬼人化」でスタミナを使い切ってしまった場合でも、「鬼人化」を解除すれば即座に回避行動を行えます。

イビルジョーの攻撃モーションを覚えていないうちは「乱舞」などの隙の大きな攻撃をせず、△ボタンや○ボタンのコンボでダメージを稼ぎましょう。強走薬を使用するとスタミナの管理が非常に楽になるため、持ち込んでおくのもおすすめです。

イビルジョーの弱点と攻略情報
歴戦イビルジョー「脈打て、本能」イベクエ攻略