https://gamy.jp/mh-w/mhw-tokushusougu20

【モンハンワールド】転身の装衣の入手方法と効果【MHW】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班
1
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の転身の装衣(特殊装具)の入手方法と効果について記載しています。転身の装衣の効果時間や再使用時間、入手方法などをまとめていますので、『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

転身の装衣の効果

ハンターが吹き飛ぶような攻撃を受けたとき、ダメージを無効化し、自動で回避する装衣です。

耐龍の装衣の効果時間・再使用時間

効果時間 90秒
再使用時間 300秒

転身の装衣の入手方法

ナナ・テスカトリを討伐し、特別任務「平伏するより他に無し」をクリア後、ソードマスターと会話することで入手可能です。

ナナテスカトリの弱点・攻略情報

転身の装衣の使い方

安全に戦えるため手数を増やせる

「転身の装衣」の効果中であればタイミングを問わず、吹き飛び効果のある攻撃を自動的に回避します。効果としては防御的な側面が強いものの、リスクをあまり気にせず攻撃に集中することができるため、結果的に火力に繋がる強力な特殊装具です。

本来であれば危険な立ち位置に陣取って戦うことも可能なので、「転身の装衣」の効果中はモンスターの弱点に張り付くように動きながら積極的に攻撃しましょう。似た使い方ができる特殊装具としては、不動の装衣もあります。

無効化できる攻撃はかなり多い

「転身の装衣」の説明にある「威力の高い攻撃」の基準はそれほど厳しくなく、吹き飛ばし効果のある攻撃であればすべて回避します。とくに歴戦王キリンの雷など、強力な攻撃を持つモンスターと戦う場合には非常に有効です。

ただし、尻もち以下のリアクションになる攻撃は通常通りダメージを受けてしまうため、完全に無敵という訳ではありません。不意に「転身の装衣」の効果時間が切れてしまうこともあるため、体力はなるべく高く保っておくようにしましょう。

特殊装具・装衣のおすすめの効果や入手方法一覧
  • 名無し
    3時間前

    こんなもん作るからゲームバランスを崩したんだよ。 ターン制の概念も無くなってるし、カプコンは本当に調査が下手だね。 モンハン程度のゲームをクリアできない人達用に作ったらしいけど、この程度もクリアできないカスザコなんか何も努力もしてない奴だろう。 こんなもん無くせカプコン モンハン程度も出来ない雑魚は、辞めろ カス死ね