https://gamy.jp/mh-w/mhw-tokushusougu19

【モンハンワールド】耐龍の装衣の入手方法と効果【MHW】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の特殊装具「耐龍の装衣」の入手方法と効果について記載しています。「耐龍の装衣」の効果時間や再使用時間、入手方法などをまとめていますので、『MHW』攻略の際にご参照ください。

▼目次
耐龍の装衣の効果
耐龍の装衣の効果時間・再使用時間
耐龍の装衣の入手方法
耐龍の装衣の使い方

耐龍の装衣の効果

龍属性のダメージを軽減してくれます。また、龍属性やられを無効化し、武器の持つ龍属性を強化することも可能です。

耐龍の装衣の効果時間・再使用時間

効果時間 120秒
再使用時間 300秒

耐龍の装衣の入手方法

特別任務「食物連鎖の波に乗れ」をクリア後、明朗な学者と会話することで入手可能です。

※特別任務「食物連鎖の波に乗れ」の開放には、以下の条件を達成する必要があります。

1.任務★7「不思議の国の女王」をクリア後、上位探索やクエストでイビルジョーの痕跡を集めます。
※「不思議の国の女王」の解放は、以下の条件を達成する必要があります。
・リオレイア???(亜種)の調査ポイントが400以上の時、生態研究所の所長と会話すると受注ができるようになります。

2.イビルジョーの痕跡を一定以上集めた後青い「!」マークの明朗な学者と会話後、特別任務「食物連鎖の波に乗れ」が受注可能になります。

耐龍の装衣の使い方

龍属性ダメージを軽減したり、龍属性やられを無効化することができるので、龍属性攻撃があるゼノ・ジーヴァや龍属性やられ攻撃をするイビルジョーなどに最適です。ほかの耐性の装衣よりも効果時間が短いので、使うタイミングには注意しましょう。

耐龍の装衣をつけることで武器の持つ龍属性を強化することもできるので、龍属性の武器を使用する場合におすすめです。