https://gamy.jp/mh-w/mhw-tokushusougu12

【MHWアイスボーン】耐熱の装衣・改の入手方法と効果【モンハンワールド】

ライター

アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンの特殊装具「耐熱の装衣・改」の入手方法と効果について記載しています。「耐熱の装衣」の効果時間や再使用時間、入手方法などをまとめていますので、『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

▼目次
耐熱の装衣の効果
耐熱の装衣の効果時間・再使用時間/耐熱の装衣・改のスロット
耐熱の装衣の入手方法/耐熱の装衣・改の入手方法
耐熱の装衣の使い方

耐熱の装衣の効果

火属性のダメージを軽減します。また、火属性やられ、爆破やられ、熱い地形のダメージを無効化します。装衣を着ている間は、瘴気の効果を受けずに済みます。

耐熱の装衣の効果時間・再使用時間/耐熱の装衣・改のスロット

耐熱の装衣の効果時間・再使用時間

効果時間 180秒
再使用時間 210秒

耐熱の装衣・改のスロット

スロット ②②ー

耐熱の装衣の入手方法/耐熱の装衣・改の入手方法

耐熱の装衣の入手方法

フリー★7「火と火に交わる者達」クリア後、武具屋と会話することで入手可能です。
※「火と火に交わる者達」の解放は、以下の条件を達成する必要があります。

龍結晶の地探索後、ヴォルガノスウラガンキンを発見。
ドドガマルと上位リオレイアを狩猟。

耐熱の装衣・改の入手方法

フリーM★3「爆発粉砕フェスティバル!」をクリアする。

耐熱の装衣の使い方

耐熱の装衣は、火属性ダメージを軽減するだけでなく、火属性やられや爆破やられ、さらには熱の地形ダメージまで無効にします。

アンジャナフヴォルガノスウラガンキンテオ・テスカトルドドガマルバゼルギウスリオレイアリオレウスと火属性や爆破やられを使用するモンスターが数多く登場する今作では、とても優秀な装衣です。

この装衣は、特にテオ・テスカトル相手にその効果を発揮します。テオ・テスカトルの主要な攻撃であるブレス、塵粉爆破、更にはスーパーノヴァにまで対応できる最強の装衣となっています。(怒り時の炎纏いにも効果があるかは調査中です。)