https://gamy.jp/mh-w/mhw-tokushusougu10

【MHWアイスボーン】耐寒の装衣・改の入手方法と効果【モンハンワールド】

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンの特殊装具「耐寒の装衣」の入手方法と効果について記載しています。強化先である「耐寒の装衣・改」の効果時間や再使用時間などもまとめていますので、ぜひご参照ください。

耐寒の装衣と耐寒の装衣・改の効果

耐寒の装衣の効果

氷属性のダメージ軽減や氷属性やられを無効化する装衣です。装衣を着ている間は、瘴気の効果を受けずに済みます。

耐寒の装衣の効果時間・再使用時間/耐寒の装衣・改のスロット

耐寒の装衣の効果時間・再使用時間

効果時間 180秒
再使用時間 210秒

耐寒の装衣・改のスロット

スロット ②②ー

耐寒の装衣の入手方法/耐寒の装衣・改の入手方法

耐寒の装衣の入手方法

任務クエスト★6「暴れん坊、さらに暴れる」をクリア後、武具屋に話しかけると出現する納品依頼「武具屋の特殊装具開発・再び」をクリアすると入手できます。

耐寒の装衣・改の入手方法

フリーM★4「舞踏家たちのドゥエート」をクリアする。

耐寒の装衣の使い方

今作では、レイギエナが氷属性の攻撃、および氷属性やられを持つ攻撃を使用してきます。双剣やハンマー、弓で氷属性やられになってしまうと戦闘能力が落ちてしまいます。そういった事にならないように、予防策として持ち込むのがおすすめです。