https://gamy.jp/mh-w/mhw-tokushusougu07

【モンハンワールド】回避の装衣の入手方法と効果【MHW】

ライター

GAMY攻略班
20
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の特殊装具「回避の装衣」の入手方法と効果について記載しています。「回避の装衣」の効果時間や再使用時間、入手方法などをまとめていますので、『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

回避の装衣の効果

回避行動中の無敵時間が長くなります。モンスターの攻撃を直前で回避すると、一時的に攻撃力が上がります。また、装衣を着ている間は、瘴気の効果を受けずに済みます。

回避の装衣の効果時間・再使用時間

効果時間 90秒
再使用時間 300秒

回避の装衣の入手方法

フリークエスト★9「新大陸の空と花」をクリア後、武具屋と会話をすると入手可能です。

入手チャート

1.メインストーリー(任務クエスト)を進めて、特殊闘技場を解放します。

2.危険度Ⅱの歴戦の個体を7種類以上狩猟します。

※危険度Ⅱのモンスターの調査クエストを受注するにはHRが30以上である必要があります。

3.調査拠点の武具屋と会話してフリークエスト★9「新大陸の空と花」を受注し、クリア後にふたたび武具屋と会話をすると「回避の装衣」が入手できます。

回避の装衣の使い方

回避行動時の無敵時間が延長され、回避行動中の無敵時間を利用し、回避を成功させることによって、一時的に攻撃力があがる装衣です。回避に自信のある方は、無敵時間を延長させつつ、回避を成功させるだけで攻撃力があがる、とても強い装衣になります。

ただし、この装衣を使用する場合は、回避行動時の無敵時間をかなり使いこなせないと、効果を十分に発揮できませんので注意が必要です。

(2018年2月修正:コメントありがとうございます。情報を追記いたしました。)

  • ななしさん
    2018/08/27 00:57

    え、、ランク40くらいでレウス亜種全く行ってないのに空花出たよ!?それか、みんなが言ってるのは、クリアしてもゲットできないってこと?

  • ななしさん
    2018/07/02 23:57

    7種類か、有用じゃない、HR低い、面倒な歴戦は全然狩ってなかったわ HR99で未だ出ず、研究レベルはクシャルダオラ以外全部マックス

  • ななしさん
    2018/03/04 23:31

    >ななしさん 情報追加、上記プラス歴戦ヴォルガノス行ったら出ました‼︎

  • ななしさん
    2018/03/04 06:15

    蒼、桜の研究レベルマックスで、蒼、桜、ガンキン、ディアブロス、オドガロン、レウス、レイア、バゼル、ギエナと倒しましたけど出てませんね。 HRが100行ってないとダメとか?

  • ななしさん
    2018/03/03 22:34

    レウス、レウス亜種、レイア亜種、レイギエナ、オドガロン、ディアブロス、バゼルギウス狩猟、捕獲で未だ出ていません。 やはり研究レベルが足りない…?

  • ななしさん
    2018/02/28 23:58

    自分の場合は危険度2のモンスター5種(リオレウス、リオレウス亜種、リオレイア亜種、バゼルギウス、レイギエナを討伐した状態(他オドガロン、ディアブロス、ディアブロス亜種、ヴォルガノスなどは未討伐))で、リオレイア亜種の研究レベルをMAXにした時に出ました。 おそらく、リオレイア亜種、リオレウス亜種の研究レベルMAXと、その2種含む5種の討伐が解放条件かと。

  • ななしさん
    2018/02/28 19:45

    レイギエナ、オドガロン、リオレウス、ディアブロス、リオレイア亜種、バゼルギウス、リオレウス亜種、ヴォルガノスの8種でクエスト出現しました。 ヴォルガノス狩猟でクエスト発生しましたがヴォルガノス以外の5種で発生してる人もいるようなので単純に危険度2の狩猟数ではないでしょうか?

  • ななしさん
    2018/02/25 18:16

    オドガロン、レイギエナ(イベクエ)、レイア亜種(研究レベMAX)、レウス亜種、バゼルで出ました。 おそらく研究レベルは関係ない…?

  • ななしさん
    2018/02/25 16:52

    歴戦リオレウス亜種倒してなくてもでましたよ おそらく亜種以外の危険度2ではないでしょうか?

  • ななしさん
    2018/02/25 14:42

    リオレイア亜種の研究レベルは2ですが出ました。研究レベルは関係なさそうです。 また、直前にクリアしたクエストはイベントクエストの歴戦レイギエナと歴戦レイア亜種のクエストでした。 ちなみにHR63です。