https://gamy.jp/mh-w/mhw-test

【モンハンワールド】ベータテスト攻略‼1月19日開始【MHW】

ライター

神崎 雛
19
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のベータテスト攻略に関する記事です。引き継ぎ可能な特典やダウンロード方法、「リオレウス」「ネルギガンテ」などのモンスターについても攻略情報を記載しています。ベータ版『モンハンワールド』の攻略の際にご活用ください。

第3回ベータテストが1月19日から実施!!

ネルギガンテに挑める!

■実施期間
2018年1月19日(金)AM11:00~1月22日(月)AM10:59 予定

■配信開始日
2018年1月17日(水)予定

※実施期間や配信開始日は変更になる可能性があります。

『モンハンワールド(MHW)』の第3回ベータテストは、第2回同様PlayStation Plusに加入していなくても参加が可能です。今回の注目するべき点はメインモンスターである「ネルギガンテ」のクエストが追加になっていることでしょう。

第2回ベータテストが12月23日から実施!!

PlayStation Plus加入者でない方も参加可能!

■実施期間
2017年12月23日(土)AM2:00~12月27日(水)AM1:59 

■配信開始日
2017年12月20日(水)

※上記は終了しています。

『モンハンワールド(MHW)』の第2回ベータテストは、PlayStation Plusに加入していなくても参加が可能となっています! 詳しい参加方法やダウンロード方法はこちらの記事をご参照ください。

第1回ベータテストは12月10日から開始!!

PlayStation Plusのユーザー対象

ワールドワイド同時での実施となり、時差の関係で事前の告知からベータテスト開始日が変更になっていますのでご注意ください!

『モンハンワールド(MHW)』のβテストが12月10日早朝(予定)から開始と発表されました! PlayStation Plus(プレイステーションプラス)のユーザーを対象としたベータテストです。(3日間の限定配信予定)

■実施期間
2017年12月10日(日)AM2:00~12月13日(水)AM1:59 

■配信開始日
2017年12月8日(金)

※上記は終了しています。

ベータテスト体験可能クエスト攻略

渇欲のネルギガンテ

※第3回ベータテスト限定のクエストです。

『モンハンワールド(MHW)』のメインモンスターである「ネルギガンテ」がベータテストに登場! 全身が黒く長いトゲになった際の突進攻撃が強力なモンスターです。制限時間は15分と短く、さらに「ネルギガンテ」自体も製品版より強く設定されているとのこと。

森の大食漢 ドスジャグラス

『モンハンワールド(MHW)』から追加された新モンスター。「ジャグラス」の群れのリーダーであり、捕食したモンスターを巣へと持ち帰り、「ジャグラス」たちに分け与える生態が確認されています。突進や前脚での攻撃がメインなので、横からの攻撃が有効です。

古大樹の森の暴れん坊

『モンハンワールド(MHW)』から追加された新モンスター。非常に好戦的なモンスターで、縄張りに入ってきた、別モンスターも躊躇なく襲い掛かります。攻撃範囲が広く、攻撃パターンも多いです。体験版で登場するクエストで、一番難易度が高く設定されています。

荒地の暴走者 ボルボロス

『モンスターハンター3』で初登場したモンスター。過去シリーズと同じように、突進攻撃や体に付着した泥をまき散らして、プレイヤーを状態異常にする攻撃を仕掛けてきます。突進攻撃が非常に強力なので、正面に立たないようにする立ち回りが必要です。

狩猟対象モンスター以外のモンスターに遭遇?

『モンハンワールド(MHW)』ベータテストで体験できるクエストでは、メインターゲットのモンスター以外にも、「リオレウス」「プケプケ」「クルルヤック」などのモンスターと遭遇できることが確認されています。狩猟してもクエストクリアとはなりませんが、ぜひ遭遇したら挑戦してみましょう。

ベータテストクエストクリア特典

クエストのどれか1つをクリアするとフェイスペイント「迷彩」が獲得でき、3種類のクエストをクリアごとに本編で使用可能なアイテムセットも獲得可能。

フレンドともマルチプレイができる

『モンハンワールド(MHW)』では、シングルプレイ(オフライン不可)や最大4人によるマルチプレイまで体験可能。

特定のフレンドとベータテストをプレイする方法が製品版とは違いますので、下記リンク先からやり方を確認しておくことがおすすめです。

トレーニングエリアも使用できる!

トレーニングエリアの使用も可能。さまざまな武器種の操作性を確認してからクエストに臨むことができるようになっています。

ダウンロード方法や参加方法は?

『モンハンワールド(MHW)』の第3回ベータテストの参加条件は、PS4をお持ちでPS Networkへの接続環境があれば、誰でも参加することが可能です。
※第1回、第2回ベータテストは終了しています。

ダウンロード方法

『モンハンワールド(MHW)』ベータテストの配信が開始されましたら、PCかPS4で「PS store」を開きます。検索ボタンより『モンスターハンター:ワールド』を検索、または「PS store」トップ画面にオススメとして表示されている可能性も高いので、そちらからベータテスト版をPS4本体ストレージにダウンロードをすれば完了となります。

『モンハンワールド』攻略情報一覧

コメント/情報提供

  • ななしさん
    19時間前

    >ななしさん β版なんて3回目なんだから、新しい要素ないとやる人いないだろ。β版終わった後地獄とか他にやることないのかよw

  • ななしさん
    19時間前

    >ななしさん え?PSプラス代も払えん貧乏人かよw

  • ななしさん
    1日前

    とりあえずネルギガンテ1人で狩ってきたけど製品版はあれより弱いのか…

  • ななしさん
    2日前

    ネルギガンテをサービスするくらいなら入れなくていいから 発売日直前までβ開放するとかにして欲しかったなぁ モンハンやるから他ゲー買わず今やってるゲームで我慢してる身としては β終わってからの4日間地獄すぎる

  • ななしさん
    11日前

    そもそもオンラインでやりたいわけじゃない人もいるからね

  • ななしさん
    12日前

    ネルギガンテが製品版より強いとか辛い...

  • ななしさん
    24日前

    なんで必ずプラス加入してなきゃいけねーみたいな言い方してんだよ 誰もがおめーみたいな暇人だと思ってんじゃねーよ

  • ななしさん
    2017/12/10 08:14

    フェイスペイントみてスカイリムの人狼姐さん思い出した。

  • ななしさん
    2017/12/10 00:10

    >ななしさん 皆がみんな毎日ゲーム出来るニートじゃないからね

  • ななしさん
    2017/12/09 20:27

    >ななしさん ですな

  • ななしさん
    2017/12/09 20:03

    >ななしさん 嘘だろ…プラス加入してないのか…そういうキッズが減ってくれればこっちとしては嬉しいけどね

  • ななしさん
    2017/12/08 23:21

    プリロードして起動してみたんですが、まあ当然期間外なのでタイトル画面までしか行けませんでした。ただ気になったのはPS4Proだけの設定で、解像度優先、フレームレート優先、グラフィックス優先の三つがありました。おそらく解像度優先は4Kにする代わりにテクスチャの品質とフレームレートを落とす設定で、グラフィクス優先は1080pでテクスチャの品質を上げた設定という解釈であってますよね?

  • ななしさん
    2017/11/17 13:42

    >ななしさん できると思います

  • ななしさん
    2017/11/16 18:00

    これって人数とか決まってはないんですか?全員参加できるんでしょうか。

  • ななしさん
    2017/11/15 17:59

    日にち変わったな・・・

  • ななしさん
    2017/11/10 11:11

    >ななしさん これ以外で使わないならそうなるかな・・・

  • ななしさん
    2017/11/09 20:02

    3日のために500円払うのか?

  • ななしさん
    2017/11/04 14:27

    12月入ったら利用権買うので間に合うかな?

  • ななしさん
    2017/11/03 19:42

    アーロイいいね