https://gamy.jp/mh-w/mhw-template-equip-subordinate

【モンハンワールド】テンプレ装備(下位)一覧【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の序盤から下位でおすすめの剣士用テンプレ装備をまとめています。初心者でも作成しやすく強力な装備を紹介しているので、『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください!

※発売後に内容を更新いたします。

剣士用おすすめテンプレ装備

剣士はモンスターに接近して攻撃する機会が多いのが特徴です。序盤だと防御力の低さで大ダメージを負うことが多く、防御力を高めに、または回避面の強化ができるスキル持ち装備があるといいでしょう。

また、大剣のような一撃が強力な武器、または手数で攻める武器を得意とする人には、斬れ味や攻撃力をアップできる装備がおすすめです。

斬れ味や攻撃面アップの装備

部位 防具名 スキル
護石 スキル
合計発動スキル ???
必要な素材
???
防御力と耐性値
防御力

防御や回避重視の装備

部位 防具名 スキル
護石 スキル
合計発動スキル ???
必要な素材
???
防御力と耐性値
防御力

ガンナー用おすすめテンプレ装備

ガンナー武器で最も重要なのは、使用できる弾や矢を強化できる手段です。防具のスキルで、「○○弾・○○矢強化」といったものが該当します。また、防御手段が乏しいので、回避面を補助できる装備がおすすめです。

各種弾や矢を強化する装備

部位 防具名 スキル
護石 スキル
合計発動スキル ???
必要な素材
???
防御力と耐性値
防御力

回避性能を重視した装備

部位 防具名 スキル
護石 スキル
合計発動スキル ???
必要な素材
???
防御力と耐性値
防御力

『モンハンワールド』攻略情報一覧