【MHWアイスボーン】攻撃珠Ⅱ【4】の効率のいい集め方【モンハンワールド】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-soushokuhin-014-4

【MHWアイスボーン】攻撃珠Ⅱ【4】の効率のいい集め方【モンハンワールド】

ライター

アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンにおける攻撃珠Ⅱ【4】の効率のいい入手方法をまとめた記事です。周回におすすめのクエストやモンスターなども紹介しているので、ぜひアイスボーン攻略の際にご参照ください。

※ほぼすべてのイベントクエストの配信を継続することが発表されています。(7月9日(木)8:59終了予定)

攻撃珠Ⅱ【4】の基本情報

攻撃珠Ⅱ【4】の詳細

攻撃珠Ⅱ【4】
レアリティ 売値
RARE 12 10000z
スロット 効果
4 攻撃 LV+2

攻撃珠Ⅱ【4】で発動するスキル

攻撃のスキルレベルごとの効果

攻撃LV1 基礎攻撃力+3
攻撃LV2 基礎攻撃力+6
攻撃LV3 基礎攻撃力+9
攻撃LV4 基礎攻撃力+12、会心率+5%
攻撃LV5 基礎攻撃力+15、会心率+5%
攻撃LV6 基礎攻撃力+18、会心率+5%
攻撃LV7 基礎攻撃力+21、会心率+5%

攻撃珠Ⅱ【4】の入手方法

封じられた珠からのみ入手可能

攻撃珠Ⅱ【4】封じられた珠からのみ出現する装飾品で、入手確率が非常に低く設定されています。また封じられた珠自体も一部のクエストでしか得られないため、いずれも入手方法が限られたアイテムです。

歴戦個体の調査クエストから入手可能

調査クエスト

攻撃珠Ⅱ【4】(封じられた珠)は、歴戦個体の調査クエストから入手することができます。中でも危険度3の調査クエストがもっとも入手確率が高いため、周回する際はこちらのクエストがおすすめです。

イベントクエストの報酬でも入手できる

調査クエスト以外にも、攻撃珠Ⅱ【4】(封じられた珠)は特定のイベントクエストから入手することができます。おすすめのクエストは後述にて紹介しているので、ぜひそちらを参考にしてください。

効率のいいクエスト/周回におすすめのモンスター

効率のいいクエスト

危険度3の歴戦個体の調査クエスト

危険度3の歴戦個体の調査クエスト

攻撃珠Ⅱ【4】を効率よく入手したい場合は前述の通り危険度3の歴戦個体の調査クエストが非常におすすめです。

特別報酬枠の数が多いほど入手できる期待値が上昇するため、可能な限り4~5枠の調査クエストを周回するようにしましょう。

イベントクエスト「鳴神上狼、荒事を成す」

鳴神上狼、荒事を成す

鳴神上狼、荒事を成す」は危険度3の歴戦個体の調査クエストに比べ入手効率は下がりますが、クリア時に封じられた珠を確定で1個入手することが可能です。

こちらはイベントクエストのため受注回数に制限がなく、手持ちの調査クエストが枯渇している場合に役立ちます。

周回におすすめのモンスター

雷属性が弱点のモンスターがおすすめ

ストームスリンガー(逸品)

危険度3のモンスターと何度も戦う場合は、ストームスリンガー(逸品)を活用できる雷属性が弱点のモンスターの調査クエストがおすすめです。

特殊弾の「ストームボルト」は雷属性が付与されており、慣れると対象のモンスターを5分前後で狩猟できるようになります。周回効率を求める場合は非常におすすめなため、ぜひ作成しましょう。

雷属性が弱点の危険度3のモンスター
怒り喰らうイビルジョー ジンオウガ亜種
リオレイア希少種