https://gamy.jp/mh-w/mhw-souchukon-skill

【モンハンワールド】操虫棍最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の操虫棍装備最強スキルについての情報です。操虫棍装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

※発売後に内容を更新いたします。

操虫棍の特徴と必要スキル

操虫棍は段差を使わずにジャンプができる唯一の武器で、連続ジャンプ攻撃をしてモンスターの背中に乗る事を得意としています。このジャンプ攻撃の強化のほか、耳栓や乗り名人のスキルがあることで、よりモンスターに乗りやすくなります。

操虫棍最強スキル

操虫棍を使う上で、モンスターに乗りやすくなる乗り名人、ジャンプ攻撃の威力をアップできる飛燕は必須スキルです。また、モンスターをダウンさせた時に弱点を攻撃する事も考えて弱点特効スキルを付けておけば、火力も高い乗りに特化した最強の操虫棍装備となります。

スキル名 スキル効果
飛燕 ジャンプ攻撃の威力がアップする
乗り名人 モンスターに乗りやすくなる
業物 武器の斬れ味が落ちにくくなる
弱点特効 モンスターの弱点に当てた時に会心率がアップする
耳栓 大型モンスターの咆哮(小)を無効化する

スタミナ急速回復やランナーでスタミナ管理

操虫棍は武器の特性上、ジャンプ攻撃や乗り成功時の攻防でスタミナをかなり消費します。このスタミナの消費や回復を補助するために、ランナー、スタミナ急速回復のスキルを入れ替え候補として選択することもおすすめです。

難易度別操虫棍テンプレ装備
下位用操虫棍テンプレ装備
(※準備中)
上位用操虫棍テンプレ装備
(※準備中)

武器種別の最強スキル

『モンハンワールド』攻略情報一覧