https://gamy.jp/mh-w/mhw-sokuhou

モンハンワールドまとめ速報|MHW最新情報

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)やアイスボーンの速報や最新情報のまとめ記事です。最新イベントクエストやコラボ情報をはじめとしたモンハンワールド(MHW)攻略に役立つ速報をお届けします!

『MHW』速報・最新情報まとめ

▼メンテナンスや不具合の最新情報はこちら▼

マスターランクに新たなイベントクエストが登場!

イベントクエスト

マスターランクのイベントクエストに新たなクエストが登場しました。アイスボーンで追加された新モンスターの素材や、入手できるHR/MRポイントにボーナスが入るものなどが追加されているため、ぜひこの機会に出撃しましょう!

アイスボーンにラージャンが登場! NEW!

ラージャン

2019年10月10日に配信される無料タイトルアップデート第1弾で、金獅子「ラージャン」が登場することが発表されました。過去作にもたびたび登場しており、一部プレイヤーからの人気が高いモンスターです。

アイスボーンにジンオウガが堂々参戦!

ジンオウガ

8月30日(金)に公式カプコンチャンネルで公開されたPV5にてジンオウガの姿が確認されました。過去作より非常に人気の高かったモンスターが、アイスボーンに堂々参戦です!

ベータテスト(β版)が開催決定

ベータテスト(β版)

公式よりアイスボーンの「ベータテスト(β版)」が開催されることが発表されました。第3回目からは「イヴェルカーナ」登場し、発売に先駆けて新モンスターの狩猟を体験することができます。

■アイスボーン第3回ベータテスト(PSNへの接続環境が必要)

開催期間 2019年8月30日(金)PM4:00~
9月2日(月)PM15:59(予定)

■アイスボーン第2回ベータテスト(PSNへの接続環境が必要)

開催期間 2019年6月28日(金)PM7:00~
7月1日(月)PM6:59(予定)

■アイスボーン第1回ベータテスト(PS Plus加入者限定)

開催期間 2019年6月21日(金)PM7:00~
6月24日(月)PM6:59(予定)

イャンガルルガが参戦決定!

イャンガルルガが登場

2019年8月23日よりWEB公開が始まった『アイスボーン』の新TVCM「新モンスター篇」にて、過去作にも登場した人気モンスターイャンガルルガの姿が確認できました!

イビルジョーを相手にサマーソルトを繰り出すなど、好戦的な性格は相変わらずのようです。

アップデート最新情報まとめ

そのほか、アップデートに関する情報は以下のページでまとめてチェックできます。