https://gamy.jp/mh-w/mhw-sokuhou

【モンハンワールド】速報・最新情報|PSNメンテまとめ【MHW】

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の速報や最新情報のまとめ記事です。最強武器、PSNメンテナンス情報やエラーコード、マルチプレイの不具合など『モンハンワールド(MHW)』攻略に役立つ速報をお届けします!

『MHW』速報・最新情報

ストV「さくら」装備が手に入る

ストリートファイターコラボ第2弾が2018年5月4日(金)から受注可能です。「さくら」になりきれるワンセット防具が入手できます。

大型アップデート第2弾! 「マム・タロト」登場

2018年4月19日(木)に大型アップデート第2弾が実装されました。新モンスター「マム・タロト」、新フィールド「地脈の黄金郷」、鑑定武器など多くの機能が追加予定です。

ロックマンコラボ実施中!

実施中のイベントクエスト「ラッシュ大騒動!!?」でオトモ装備「ロックバスターα」「ロックマンαシリーズ」が作成可能です。

『デビルメイクライ(DMC)』とコラボ日程決定!

カプコンの人気タイトル『Devil May Cry HD Collection(デビルメイクライ HDコレクション)』とのコラボクエスト「Code:Red」が、2018年4月27日(金)9:00から受注できます。報酬で「ダンテの魔剣」「ダンテαシリーズ」が生産可能です。

不具合(バグ)情報

不具合(バグ)情報

イベントクエストチャレンジクエストがクエストボードに反映されない不具合(バグ)が発生しています。その場合はゲームを終了して、再起動をお試しください。

PSNメンテ情報

PSN障害、エラー情報

下記の時間において一部のお客様が"PlayStation Network"へ接続しにくい障害が発生しておりましたが、現在は復旧しております。

【期間】
2018年04月23日(月) 22:31 頃 ~ 2018年04月24日(火) 23:02 頃

【影響について】
"PlayStation Network"において一部のモバイル決済でのウォレットへのチャージが正しくご利用いただけない場合がございました。

ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

出典: http://www.jp.playstation.com/psn/state2.html

一部のモバイル決済で、ウォレットへのチャージに障害がおきていましたが、復旧したようです。

PSNメンテナンス情報

このたび、下記の日程にて"PlayStation Network"のシステムメンテナンスを実施させていただきます。

【期間】
2018年04月25日(水) 13:00 ~ 19:00 (予定)

【影響について】
メンテナンス中はパーティー機能の招待が正しくご利用できない場合がございます。その際は、再度パーティーを作り直すことで解消することがございます。

ご利用のお客様には、ご迷惑をおかけいたしますがご理解のほど宜しくお願い申しあげます。

出典: http://www.jp.playstation.com/psn/state2.html

上記日程でPSNメンテナンスが行われます。パーティ(ボイスチャット)の招待が正常に動作しない場合は、再度パーティーを作り直すことで解消されます。

『MHW』装備情報まとめ

マルチ用最強武器ランキング

マルチプレイで活躍できる武器をランキング形式でまとめています。ぜひマルチに行く際に参考にしてください。

モンハンワールド(MHW)速報・最新情報まとめ

『モンハンワールド(MHW)』の最新情報

更新日:2018/4/26

更新日:2018/4/26

更新日:2018/4/26

更新日:2018/4/26

更新日:2018/4/26

更新日:2018/4/25

更新日:2018/4/25

更新日:2018/4/25

更新日:2018/4/25

更新日:2018/4/25

更新日:2018/4/25

更新日:2018/4/25

更新日:2018/4/24

更新日:2018/4/24

更新日:2018/4/24

更新日:2018/4/24

更新日:2018/4/24

更新日:2018/4/24

更新日:2018/4/23

更新日:2018/4/23

更新日:2018/4/23

更新日:2018/4/23

更新日:2018/4/23

更新日:2018/4/23

更新日:2018/4/21

更新日:2018/4/21

更新日:2018/4/21

更新日:2018/4/21

更新日:2018/4/20

更新日:2018/4/20