https://gamy.jp/mh-w/mhw-sokuhou

アイスボーンまとめ速報|モンハンワールド最新情報

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンの速報や最新情報のまとめ記事です。最新イベントクエストやコラボ情報をはじめとしたアイスボーン(MHWI)攻略に役立つ速報をお届けします!

『MHW』速報・最新情報まとめ

▼メンテナンスや不具合の最新情報はこちら▼

狩王決定戦2019-2020の決勝大会クエスト情報が公開

2020年3月21日(土)開催予定の「狩王決定戦2019-2020 決勝大会クエスト情報」が公開されました。受注期間や使用可能な武器などの情報が公開されているため、ぜひ確認しましょう。

臨界ブラキ・激昂ラージャンの実装が決定!

2020年2月12日(水)に公開された最新映像内で、3月配信予定の無料大型アップデート第3弾にて特殊個体モンスターの「猛り爆ぜるブラキディオス」と「激昂したラージャン」の実装が決定いたしました!

PC版にて大型タイトルアップデート第1弾が配信

ラージャン

PC版のアイスボーンにて、大型タイトルアップデート第1弾が配信されました。導きの地に新たに「溶岩地帯」が追加されるほか、新モンスターの「ラージャン」も登場します。

関連リンク
溶岩地帯 ラージャン

アイスボーン台湾チャンピオンシップが中止に

公式HPにて「MHWアイスボーン台湾チャンピオンシップ中止のお知らせ」が掲載されました。

2月6日(木)~9日(日)に予定されておりました「台北ゲームショウ2020」の開催延期に伴いまして、本会場で実施予定であった「モンスターハンターワールド:アイスボーン 台湾チャンピオンシップ」の中止を決定いたしました。

また、本大会を後日に開催するかどうかにつきましては、未定となります。

なお、公開を予定しておりました無料大型タイトルアップデート第3弾で登場する2頭の特殊個体モンスターの新規映像については、来週以降なるべく早いタイミングで公開できるよう準備しておりますので、今しばらくお待ちください。

この度は番組視聴を楽しみにされていた皆様には、誠に残念なお知らせとなり大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

出典: http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/topics/championship-tw/

ゼノジーヴァ成体の緊急任務が期間限定で登場

ゼノジーヴァ成体

ゼノジーヴァ成体の緊急任務の解禁とともに「覚醒武器」やゼノジーヴァ成体の装備も登場! 気になる性能と攻略情報を更新していきます。

「デベロッパーズダイアリーVol.4」が公開

ゴクオウシリーズ

2019年12月4日(水)に「デベロッパーズダイアリーVol.4」が公開されました。ジンオウガ亜種や防具の「EXゴクオウシリーズ」など、新情報が多数発表されています。

詳細は下記のリンクにて紹介しているので、ぜひ確認してください。

ジンオウガ亜種がアプデで追加決定!

ジンオウガ亜種

2019年12月5日(木)に行われる無料大型アップデート第2弾より、「ジンオウガ亜種」の実装が決定いたしました。そのほかにも、導きの地に新地帯「氷雪地帯」追加や、12月中には『アイスボーン』初となるセリエナ祭/アステラ祭の開催も決定しています。

ホライゾンコラボでは装備やチャームの作成が可能に

ホライゾン

『アイスボーン』と『ホライゾン』のコラボが12月27日から配信開始! 防具「EXバヌークαシリーズ」の作成や、武器「アーロイの戦弓(逸品)」への強化も可能となります。

バイオハザードコラボイベントが開催中!

バイオコラボ

2019年11月8日(金)より『バイオ2(BIO HAZARD:RE2)』とのコラボが開始されました。コラボクエスト「RE:戻り来た生物災害」で死を纏うヴァルハザクを討伐し、S.T.A.R.Sバッジを集めましょう!

本イベントでは『バイオ2(BIO HAZARD:RE2)』にちなんだハウジング家具や、主人公であるレオン、クレアの一式装備などが入手できるので、バイオファン必見の内容となっています。また有料コンテンツになりますが、受付嬢のタイラント衣装verを購入することも可能です。

アップデート最新情報まとめ

そのほか、アップデートに関する情報は以下のページでまとめてチェックできます。