https://gamy.jp/mh-w/mhw-sokuhou

【モンハンワールド】最新情報・速報|PSNメンテ・障害まとめ【MHW】

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の速報や最新情報のまとめ記事です。最強武器、PSNメンテナンス情報やエラーコード、マルチプレイの不具合など『モンハンワールド(MHW)』攻略に役立つ速報をお届けします!

『MHW』速報・最新情報まとめ

鑑定武器に新武器が追加!

武器14種にそれぞれ1種類ずつ新鑑定武器が追加! これまで手の届いていなかった部分を補完するような性能の新武器の実装となりました。鑑定武器の当たりをチェックして、お目当ての武器のゲットを目指しましょう。

歴戦王テオ・テスカトルのイベクエが開始!

歴戦王シリーズとして「歴戦王テオ・テスカトル」が登場!! 攻撃力・体力ともに強力になり、新モーションが追加されています。新装備として「カイザーγシリーズ」も作成可能となっています。

『FF14』とのコラボが決定! ベヒーモスも登場!

2018年8月2日(木)より、『FF14』とのコラボイベントが開催されています。『モンハンワールド』には、『FF14』の魔獣「ベヒーモス」や「サボテンダー」、竜騎士の姿を模した「ドラケンシリーズ装備」が登場します。

PSNメンテ情報まとめ

PSN障害、エラー情報

下記の時間において一部のお客様が"PlayStation Network"へ接続しにくい障害が発生しておりましたが、現在は復旧しております。

【期間】
2018年08月15日(水) 08:01 頃 ~ 09:42 頃

【影響について】
"PlayStation Network"("PlayStation Store"を含む)をご利用いただけない場合がございました。ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

出典: https://www.jp.playstation.com/psn/state2.html

PSNメンテナンス情報

※現在はありません

不具合(バグ)情報まとめ

不具合(バグ)情報

▼PC版▼

■特定のPCで起動できない
特定のCPUまたは特定のGPUでのみ起動できない不具合が発生しています。現在開発内で調査を行っており、解決次第、修正パッチを配信する予定です。

■マルチGPU設定のPCで正常にプレイできない
SLIやCrossFire構成のマルチGPU設定を使用しているPCで正常にプレイできない不具合が発生しています。その場合はNVIDIAコントロールパネルやAMD設定パネルから、マルチGPU設定を無効にしてください。

出典: https://steamcommunity.com/games/582010/announcements/detail/1700558821168437205