https://gamy.jp/mh-w/mhw-sokuhou

【モンハンワールド】最新情報・速報|PSNメンテまとめ【MHW】

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の速報や最新情報のまとめ記事です。最強武器、PSNメンテナンス情報やエラーコード、マルチプレイの不具合など『モンハンワールド(MHW)』攻略に役立つ速報をお届けします!

『MHW』速報・最新情報まとめ

『FF14』とのコラボが決定!ベヒーモスも登場!

FF14』とのコラボイベントが決定しました。『モンハンワールド』には、『FF14』のモンスター「ベヒーモス」や「サボテンダー」が登場します。

詳細な時期は未定ですが、『FF14』コラボイベントは2018年夏の開催が予定されています。

「歴戦王」の古龍が登場!至高の防具を作成せよ!

新たに追加されるイベントクエストにて、「歴戦の個体」の中でもさらに危険度の高い「歴戦王」の古龍が登場します。「歴戦王」を討伐して特別な素材を入手することで、高い性能を誇る「γ(ガンマ)シリーズ」の防具を作成することができます。

発表されている「歴戦王」クエストの配信期間は、歴戦王キリンが6月8日~6月21日、歴戦王ヴァルハザクが6月22日~7月5日の予定となっています。

歴戦王イベクエ「まだ見ぬ白き鬣も」の配信が開始!

歴戦王キリンを討伐するイベントクエストがスタート! 歴戦王キリンは火力体力ともに強化されているため、装備を見直してから挑んでみましょう。転身の装衣耐雷の装衣を持っていくことがおすすめです。

不具合(バグ)情報まとめ

不具合(バグ)情報

イベントクエストチャレンジクエストがクエストボードに反映されない不具合(バグ)が発生しています。その場合はゲームを終了して、再起動をお試しください。

PSNメンテ情報まとめ

PSN障害、エラー情報

更新日:2018年06月18日

ただいま、"PlayStation 4"のシェア機能においてTwitterへシェアを行おうとした際に「CE-34719-4」が表示され、アップロードいただけない事象を確認しています。調査および復旧を行っておりますので、いましばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけしますことをお詫び申しあげます。

【期間】
2018年06月13日(水) 16:00 頃 ~

【影響について】
"PlayStation 4"のシェア機能においてTwitterへシェアを行おうとした際に「CE-34719-4」が表示され、アップロードいただけない場合がございます。ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申しあげます。

出典: http://www.jp.playstation.com/psn/state2.html

PSNメンテナンス情報

このたび、下記の日程にて"PlayStation Network"のシステムメンテナンスを実施させていただきます。

【期間】
2018年06月20日(水) 14:00 ~ 17:00 (予定)

【影響について】
メンテナンス中は"PlayStation 3"、"PSP (PlayStation Portable)"、"PlayStation Vita"のサインインがご利用できない場合がございます。その際はメンテナンス終了後にご利用くださいますよう、お願い申しあげます。ご利用のお客様には、ご迷惑をおかけいたしますがご理解のほど宜しくお願い申しあげます。

出典: http://www.jp.playstation.com/psn/state2.html

『MHW』装備情報まとめ

対歴戦王キリン用テンプレ装備

歴戦王キリンに特化したテンプレ装備をまとめています。装備ごとの戦い方なども解説しているので、ぜひイベントクエスト「まだ見ぬ白き鬣も」攻略の際に参考にしてください。

『モンハンワールド(MHW)』更新履歴まとめ

更新日:2018/6/18

更新日:2018/6/15

更新日:2018/6/14

更新日:2018/6/13

更新日:2018/6/12

更新日:2018/6/11