https://gamy.jp/mh-w/mhw-slash-axe-skill

【モンハンワールド】スラッシュアックス最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のスラッシュアックス装備最強スキルについての情報です。スラッシュアックス装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

※発売後に内容を更新いたします。

スラッシュアックスの特徴と必要スキル

スラッシュアックスは斧モードと剣モードの2パターンの攻撃方法を持つ可変型武器で、威力の高い剣モードを上手く使うことでモンスターに大ダメージを与えられます。

このスラッシュアックスを使う上で、モンスターの咆哮や予期せぬ攻撃による攻撃中断を避けるためにも、耳栓や回避性能アップスキルを付けておくのが好ましいです。

スラッシュアックス最強スキル

スキル名 スキル効果
回避性能 回避時の無敵時間が伸びる
斬れ味レベル+1 武器の斬れ味が1段階伸びる
業物 武器の斬れ味が落ちにくくなる
耳栓 大型モンスターの咆哮(小)を無効化する
弱点特効 モンスターの弱点に当てた時に会心率がアップする

スラッシュアックス装備の場合、まず手数で攻めることも考えて斬れ味レベル+1と業物は外せません。

また、モンスターのダウン時に弱点へ攻撃する時にダメージアップが見込める弱点特効、モンスターの攻撃やバインドボイスを回避しやすい回避性能や耳栓スキルがあることで、安定した立ち回りができる最強のスラッシュアックス装備が作れます。

納刀術を付けて素早い行動を

スラッシュアックスは威力の高い攻撃と、軽快なステップが繰り出せる反面、納刀速度がガンランス並みに遅いのが欠点です。回復や一度体勢を立て直す際すぐ動けるように、納刀速度を速められる納刀術のセットもおすすめします。

難易度別スラッシュアックステンプレ装備
下位用
スラッシュアックステンプレ装備
(※準備中)
上位用
スラッシュアックステンプレ装備
(※準備中)

武器種別の最強スキル

『モンハンワールド』攻略情報一覧