https://gamy.jp/mh-w/mhw-slash-axe-skill

【モンハンワールド】スラッシュアックス最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
3
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のスラッシュアックス装備最強スキルについての情報です。スラッシュアックス装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

スラッシュアックスの特徴と必要スキル

スラッシュアックスは斧モードと剣モードの2パターンの攻撃方法を持つ可変型武器で、威力の高い剣モードを上手く使うことで、モンスターに大ダメージを与えられます。

このスラッシュアックスを使う上で、モンスターの咆哮や予期せぬ攻撃による攻撃中断を避けるためにも、耳栓回避性能スキルを付けておくのが好ましいです。

スラッシュアックス最強スキル

火力を上げる

スキル名 スキル効果
弱点特効 モンスターを攻撃した際、その部位に攻撃がかなり有効であれば、会心率が上がる
超会心 会心攻撃の祭、ダメージが増加する

スラッシュアックス装備の場合、まず手数で攻めることも考えて会心率を上昇させます。特に、弱点特効の会心率は、Lv3で+50%と非常に高いのでお勧めです。

ゲージの上昇率を上げる

スキル名 スキル効果
集中 太刀、双剣、剣斧、盾剣のゲージ、大剣、ハンマー、弓の溜め速度が速くなる

会心率を高め、さらに集中でゲージの上昇速度を速めることで、安定して高火力が繰り出せる、最強のスラッシュアックス装備になります。

機動力を上げる

スキル名 スキル効果
回避性能 回避時の無敵時間が長くなる
回避距離UP 回避時の移動距離が長くなる
納刀術 武器をしまう速度が速くなる

スラッシュアックスは威力の高い攻撃と、軽快なステップが繰り出せる反面、移動や納刀速度に難があります。抜刀状態で距離を詰められるように回避距離UP、あるいは納刀術を入れておくと、立ち回りが快適になります。

咆哮の対策

スキル名 スキル効果
耳栓 大型モンスターの咆哮に対する耐性を持つ

咆哮が気になる場合は、耳栓を入れましょう。

    2018/02/28 07:44

    集中とかいう1秒ちょい変わるか変わらないかのスキルつけるより他につけるべき物がある。

  • ななしさん
    2018/02/25 11:41

    >ななしさん 覚醒の維持大切だよね

  • ななしさん
    2018/02/13 19:29

    強化持続が無いから作り直してね