【モンハンワールド】サイドクエスト「族長の座」攻略【MHW】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-side02

【モンハンワールド】サイドクエスト「族長の座」攻略【MHW】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班

『モンハンワールド(MHW)』のウィッチャー3サイドクエスト「族長の座」の攻略情報です。ガジャブーの族長についてや、サイドクエストクリアのコツなどをまとめています。『モンハンワールド(MHW)』のサイドクエスト「族長の座」攻略にご活用ください。

『ウィッチャー3』コラボクエスト一覧
特別任務
▶︎古代樹の森の異変調査
サイドクエスト
▶︎瀕死のプケプケ
サイドクエスト
▶︎族長の座
重要バウンティ
▶︎異世界の環境生物の捕獲

サイドクエスト「族長の座」攻略

サイドクエスト「族長の座」の簡易攻略チャート

null
 攻略チャート
エリア4などの壁に書かれた赤い言語痕跡を調べる
(※どれかひとつ)
エリア6の高台(木の上)にいる「老練の獣人族学者」に話しかける
エリア16(飛竜の巣)でガジャブーの群れを倒す
南西初期キャンプにいる受付嬢に話しかける
エリア13でガジャブーの族長を倒す

※サイドクエスト「族長の座」をクリアするためには、本編で重要バウンティ「文化交流:続・ガジャブーの言語調査」を終わらせてガジャブーとオトモダチになっておく必要があります

サイドクエスト「族長の座」の報酬

サイドクエストを完了してからメインクエストをクリアすると、追加報酬が得られます。

クリア時の追加報酬
初回「奇面族の大ホウゲキ」解放
ガジャブーの手助けを受けやすくなる

文字痕跡を探してスタート

null

サイドクエスト「族長の座」をスタートするためには、複数のエリアに配置されている言語痕跡(ウィッチャーの感覚で赤く見えるもの)のうち、どれかひとつを調べる必要があります。その後はマップのエリア6に「老練の獣人族学者」の位置が表示されるので、マーカーをセットして向かいましょう。

サイドクエストが失敗してしまう時は

サイドクエスト「族長の座」をクリアするためには、本編で重要バウンティ「文化交流:続・ガジャブーの言語調査」を完了してガジャブーとオトモダチになっておく必要があります。クエストが途中で失敗してしまう場合は、重要バウンティを確認してみましょう。

ガジャブーの族長は火力の高さに注意

ガジャブーの族長は攻撃力が高く、初期体力のままでは怒り時の攻撃でほぼ即死の大ダメージを受けてしまうことがあります。ゲラルトはクエスト開始時に食事効果も解除されてしまうため、忘れずに秘薬や支給用秘薬、いにしえの秘薬などを使って体力の最大値を上げておきましょう。

モンハンワールド(MHW)関連リンク

『ウィッチャー3』コラボ関連リンク
ウィッチャー3コラボイベント攻略情報まとめ
ウィッチャー3コラボイベント攻略情報まとめ
クエスト
▶︎ 古代樹の森の異変調査 ▶︎ 瀕死のプケプケ
▶︎ 族長の座 ▶︎ 異世界の環境生物の捕獲
モンスター
▶︎ レーシェン ▶︎ エンシェントレーシェン
装備(武器・防具)・重ね着装備・オトモ装備
▶︎ ゲラルトαシリーズ ▶︎ ウィッチャーの銀の剣
▶︎ シリαシリーズ ▶︎ ジルエアエル
▶︎ 【ゲラルト】衣装 ▶︎ 【シリ】衣装
▶︎ ネッカーαシリーズ ▶︎ 怪物の呪杖α

    2019/02/12 22:35

    >ななしさん 親切に詳しく教えていただきありがとうございます! 助かりました!

  • ななしさん
    2019/02/12 14:30

    >ななしさん オトモダチになってから龍結晶の地あたりにクエスト行ってみてガジャブーとできれば上がると思います よく覚えてなくてすみません…

  • ななしさん
    2019/02/12 12:46

    >ななしさん 満たしてないと思います... どうすれば友好度を上げることができますか?

  • ななしさん
    2019/02/12 10:23

    >ななしさん ガジャブーの友好度1以上になってますか?

  • ななしさん
    2019/02/12 09:19

    続・ガジャブーの言語調査 をクリアし、壺爆弾を使用できる状態になっているのにもかかわらず ゲラルドのクエストを開始し、ガジャブーの痕跡を集め、言語学者と会話しに行くと サイドクエスト族長の座 が失敗になってしまいます