https://gamy.jp/mh-w/mhw-right-bowgun-skill

【モンハンワールド】ライトボウガン最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のライトボウガン装備最強スキルについての情報です。ライトボウガン装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

※発売後に内容を更新いたします。

ライトボウガンの特徴と必要スキル

ライトボウガンは単発の威力がやや低い代わりに、対応した弾を連射できるアクション「速射」が強力な遠距離武器です。これを強化できる連発数+1や、各種弾の強化、また装填数が増やせるスキルが必要となります。

ライトボウガン最強スキル

ライトボウガンは防御力の低いガンナー用防具であることから、各種弾強化はもちろん、連発数+1や装填数UPのほかに、回避性能や回避距離のスキルどちらか1つがあると安全です。

また、武器によっては反動が大きいものもあるので、反動軽減スキルがあれば取り回しやすい最強のライトボウガン装備が作れます。

スキル名 スキル効果
回避性能 回避時の無敵時間が伸びる
連発数+1 速射対応弾の連発数が+1される
反動軽減 ボウガンの反動が軽減される
貫通弾・貫通矢UP 貫通弾と貫通矢の威力が上がる
弱点特効 モンスターの弱点に当てた時に会心率がアップする

属性強化や状態異常攻撃を強化できるスキルもおすすめ

ライトボウガンの「速射」を活用する意味でも、属性攻撃や状態異常攻撃強化スキルも選択肢に入れておきましょう。特に、状態異常効果のある弾を「速射」できるボウガンはマルチプレイでかなり活躍しやすいので、罠師と合わせてセットするのも手です。

難易度別ライトボウガンテンプレ装備
下位用
ライトボウガンテンプレ装備
(※準備中)
上位用
ライトボウガンテンプレ装備
(※準備中)

武器種別の最強スキル

『モンハンワールド』攻略情報一覧