https://gamy.jp/mh-w/mhw-right-bowgun-skill

【モンハンワールド】ライトボウガン最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
14
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のライトボウガン装備最強スキルについての情報です。ライトボウガン装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

ライトボウガンの特徴と必要スキル

ライトボウガンは単発の威力がやや低い代わりに、対応した弾を連射できるアクション「速射」が強力な遠距離武器です。これを強化できる連発数+1や、各種弾の強化、また装填数が増やせるスキルが必要となります。

ライトボウガン最強スキル

ライトボウガンは防御力の低いガンナー用防具であることから、各種弾強化はもちろん、連発数+1や装填数UPのほかに、回避性能や回避距離のスキルどちらか1つがあると安全です。

また、武器によっては反動が大きいものもあるので、反動軽減スキルがあれば取り回しやすい最強のライトボウガン装備が作れます。

スキル名 スキル効果
回避性能 回避時の無敵時間が伸びる
攻撃 武器の攻撃力をアップする。レベルが上がると会心率もアップする。
(最大Lv7)
挑戦者 大型モンスターが怒り状態の間、攻撃力と会心率がアップする。
(最大Lv5)
特殊射撃強化 ボウガンの特殊弾と弓の竜の一矢の威力がアップする。
(最大Lv2)
通常弾・通常矢強化 ボウガンの通常弾と弓の通常矢の威力が上がる。
(最大Lv1)
弱点特効 モンスターの弱点に当てた時に会心率がアップする。
(最大Lv3)
超会心 会心時のダメージが上昇する
(最大Lv3)

防具を揃えて発動するシリーズスキルも活用しよう!

ライトボウガンのような遠距離武器は、基本的に弱点に当ててダメージをアップさせる立ち回りが要求されます。なので、弱点に当てると会心率が上がる弱点特効、会心攻撃時の威力がアップする超会心があるといいでしょう。また、シリーズスキルの会心撃【属性】や弾導強化もおすすめです。

スキル名 スキル効果と必要防具
会心撃【属性】
(火竜の奥義【2】)
攻撃で会心が発生した時に与える、各属性(火、水、雷、氷、龍)のダメージがアップする
(※1)
心眼/弾導強化
(火竜の奥義【4】)
弾・矢の最大威力状態になるまでの距離は短くなる(※2)

(※1)レウスシリーズは3種、レウスα、レウスβ、リオソウルα、リオソウルβシリーズ2種で発動。
(※2)レウスα、レウスβ、リオソウルα、リオソウルβシリーズ4種で発動。

    2018/02/14 01:37

    頭ゼノα 胴ディアα 腕ゼノα 胴ゼノα 足ディアα 弾薬節約、鈍器(←ここ大事)、KO3、耐震2、属性やられ耐性2、特射強化2、ひるみ耐性2、超会心1、火事場1 っていう近接ボウガンを先ほど作ったんだけど、ロマンしか感じない。

  • ななしさん
    2018/02/12 14:58

    >ななしさん 運次第やがリロが1回でも少なくなるし、弾切れが遅くなる分、めちゃくちゃありがたいスキルすね。斬裂運用だけじゃなくすべての弾に恩恵がある良スキルすな

  • ななしさん
    2018/02/09 08:50

    ゼノラージのスキルが強すぎる、数値じゃ見えないけどリロード無しに1-2発多く撃てることでDPS跳ね上がる。あれに弱点特効超会心つければ斬裂脳死連打装備の完成。

  • ななしさん
    2018/02/09 07:06

    ハザクを会心をカスタム強化すれば95%会心でる。 みんな斬裂マンになっちゃいまひょ

  • ななしさん
    2018/02/09 07:03

    斬裂弾マンになりたければ、 武器ハザク 頭オーグα 胴蒼リオβ 腕カイザーα 腰オーグβ 足オーグβ 超心珠 3 痛撃珠 1 攻撃珠 2 発動スキル 攻撃5 装填3 超会心3 弱点3 渾身3

  • エビちゃーん🚹
    2018/02/09 04:29

    装備はなんでも揃えられます。 ライトボーガンはなんの装備がいいのでしょうか? 教えていただてると助かります。

  • ななしさん
    2018/02/09 03:40

    どんだけ当たるつもりだよw

  • ななしさん
    2018/02/09 03:37

    取り敢えずこの記事は論外

  • ななしさん
    2018/02/08 21:07

    >ななしさん 剣士は物理攻撃ダメージ軽減付いてガンナーは属性ダメージ軽減着くけどほとんど物理ダメージばかり食らうから結果ガンナーは受けるダメージ多いんだよ情弱

  • ななしさん
    2018/02/08 17:25

    mhwには剣士ガンナーの防具分岐が無いので防御力は変わらないです。 なので回避距離をあげるのも悪くはありませんがどちらかといよやはり火力をあげた方がいいと思います。 また、セットスキルに関してはゼノジーヴァの装備がとても恩恵が期待できるのでゼノジーヴァ装備をオススメしたい。