https://gamy.jp/mh-w/mhw-one-handed-sword-skill

【モンハンワールド】片手剣最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の片手剣装備最強スキルについての情報です。片手剣装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

※発売後に内容を更新いたします。

片手剣の特徴と必要スキル

片手剣は攻撃速度が速い上に手数で攻めやすく、武器を構えた状態でアイテムを駆使した立ち回りができる、初心者でも扱いやすい武器です。しかし、一撃の威力が低いので、会心率とダメージをアップできるスキルが必要となります。

片手剣最強スキル

片手剣は手数の多さから斬れ味が落ちやすい武器なので、業物のスキルを組み込んでおくのが重要です。また、条件があるもののダメージをアップできる弱点特効と超会心を入れておくことで、より安定した火力が出せる最強の片手剣装備となるでしょう。

スキル名 スキル効果
業物 武器の斬れ味を落ちにくくする
心眼 武器攻撃が弾かれなくなる
鈍器使い 斬れ味が落ちるほど威力がアップする
弱点特効 モンスターの弱点を攻撃すると会心率がアップする
超会心 会心攻撃になった時に威力がアップする

状態異常属性強化や罠師、ボマーでサポート役も

片手剣の場合はサポート面も優秀で、マルチプレイで重要な罠、状態異常攻撃を強化できるスキルもおすすめです。特に睡眠や麻痺属性の武器を持っている場合、麻痺属性、睡眠属性強化のスキルがあれば、モンスターの動きを制限しやすい最強の武器となります。

難易度別片手剣テンプレ装備
下位用片手剣テンプレ装備
(※準備中)
上位用片手剣テンプレ装備
(※準備中)

武器種別の最強スキル

『モンハンワールド』攻略情報一覧