https://gamy.jp/mh-w/mhw-monster31

【モンハンワールド】アルバトリオンの弱点と攻略情報【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
8
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のアルバトリオンの弱点属性や肉質、報酬などの攻略情報です。アルバトリオンの出し方や作成できる武器や装備もまとめていますので、『MHW』攻略にお役立てください。

※登場モンスター予想記事となり、実装が確定しているモンスターではありません。過去作からの予想を元に作成しています。

アルバトリオンの弱点属性や基本情報

種類 弱点 咆哮 風圧 震動
古龍種
特殊攻撃行動

アルバトリオンの特徴

火、雷、氷、龍属性と、複数の属性攻撃を繰り出してくる、最強の古龍種と名高いモンスターです。別名「煌黒龍(こうこくりゅう)」と呼ばれ、アルバトリオンの到来は人類にとって破滅を意味するとも言われています。

ナナテスカトリの出し方・出現条件

アルバトリオンの過去の『モンハン』シリーズでの出し方

過去の『モンハン』シリーズでは、特定条件をクリアしないとアルバトリオンのクエストが出現しない、隠しモンスターとして登場していました。

登場作品 MH3、MHP3、MH3G、MHX、MHXX
(隠しモンスター)

アルバトリオンの攻略方法と立ち回り方

アルバトリオンの生態

アルバトリオンは前述の通り、強力な4つの属性エネルギーを内包しています。これにより、アルバトリオンの周囲には落雷や猛吹雪など、まるで天変地異でも起こっているかのような現象が多発しています。この影響から、アルバトリオンが出現する神域は、人がたやすく踏み入れられない不可侵の地として恐れられているようです。

アルバトリオンの繰り出す攻撃

アルバトリオンは、体表が赤黒い時と青白い時で攻撃方法が変わり、前者は地上で火や龍属性の攻撃を、後者は飛行しながら雷と氷属性の攻撃を放ってきます。なので、このアルバトリオンと戦う際は、いくつかの属性耐性を上げておく必要があり、マイナス耐性が多いとかなりの痛手を追うことになります。

アルバトリオン装備の特徴

アルバトリオン素材で作れる武器

アルバトリオン素材で作れる武器は、近接武器と弓は龍属性を持ち、ボウガン系は各種属性弾が撃てる性能になっています。また、近接武器の場合は斬れ味が非常に優秀で、スキルを必要としないほどのものです。

アルバトリオン素材で作れる防具

アルバトリオン防具は属性に関係するものが多く、属性攻撃強化や属性やられ無効のほか、会心撃【属性】が付くシリーズもありました。また防御力もやや高く、防具の属性耐性も、それぞれの属性耐性値を相殺しあうかのようにバラバラになっていました。

  • ななしさん
    8日前

    今度こそくるかな!

  • ななしさん
    2018/06/19 20:07

    個人的にはワールドのグラでアルバトリオン見てみたいけどね

  • ななしさん
    2018/03/29 04:32

    俺こいつだけは大っ嫌いなんや。絶対出すなよ。 見た目最悪でダサいくせに最強名乗りやがってさぁ。 ミラオス様にやられてしまえ。

  • ななしさん
    2018/02/22 12:57

    強いモンスター!出てこいやぁ~!

  • ななしさん
    2018/02/12 10:17

    予想かなんか知らんが 弱点と攻略情報とか勘違いするに決まってるだろ

  • ななしさん
    2018/02/10 12:27

    >ななしさん 登場モンスター予想記事って書いてあるよー。 しっかり読もうね

  • ななしさん
    2018/02/10 01:16

    アルバ居ませんよ

  • ななしさん
    2018/02/08 16:20

    アルバいねぇよ