https://gamy.jp/mh-w/mhw-monster05

【モンハンワールド】クルルヤックの弱点と攻略情報【MHW】

ライター

神崎 雛
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』攻略wikiです。『モンハンワールド』に登場するモンスター「クルルヤック」の基本情報・弱点属性・肉質・報酬についてまとめました。ぜひ「クルルヤック」攻略にお役立てください。

クルルヤックの基本情報・弱点属性

種類 弱点 咆哮 風圧 震動
鳥竜種 なし なし なし
その他特殊攻撃行動
石を抱え込む
破壊可能部位
頭、前脚

クルルヤックの部位別弱点

部位 エキス 耐久値
背中
腹部

クルルヤックの状態耐性・アイテム耐性

麻痺 睡眠 減気 爆破 乗り
効果時間
ダメージ値
上昇
耐性値
最大
蓄積値
減少
シビレ罠 落とし穴 閃光玉 罠肉 音爆弾
通常
怒り
疲れ

クルルヤックから入手できる素材・アイテム

剥ぎ取り

部位破壊報酬

下位 上位
掻鳥のクチバシ
前脚

捕獲報酬

下位 上位
捕獲

クルルヤックの生態・攻略方法・立ち回り方

※体験会の内容や、事前のベータテスト(実機)のプレイなどの情報から記載しています。

抱え込んだ石に注意!

クルルヤック戦で注意すべき行動は、抱え込んだ石に攻撃しないこと! 武器が弾かれて斬れ味が落ちるだけでなく、大きな隙が生まれます。正面からの攻撃を行うと弾かれてしまうので、クルルヤックの側面を狙いましょう。

石は一定のダメージを与えるか、クルルヤックが石を使ったジャンプ攻撃を行うとなくなります。

石を使って攻撃を仕掛けてくる

クルルヤックが抱え込んだ石は盾としての役割もありますが、攻撃にも使っていきます。石を使った攻撃は2種類確認できており、1つは石で殴りつける攻撃で、もう1つはジャンプして石を地面に叩きつける攻撃です。

クルルヤックとハンターとの距離が近い場合は石で殴りかかり、ある程度距離がある場合は石を使ったジャンプ攻撃を仕掛けます。

石を使ったジャンプ攻撃はダメージが大きいため、避けるようにしましょう。バックステップした後に飛びかかるので、動作を確認したら左右のいずれかに回避! このジャンプ攻撃の後は、抱え込んでいた石が壊れるので、ハンターにとっては攻撃のチャンスでもあります。

出典: YOUTUBE

『モンハンワールド』攻略情報一覧