https://gamy.jp/mh-w/mhw-long-sword-skill

【モンハンワールド】太刀最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の太刀装備最強スキルについての情報です。太刀装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

※発売後に内容を更新いたします。

太刀の特徴と必要スキル

太刀は攻撃範囲が広い上に攻撃力も高く、練気ゲージを溜めることで繰り出せる独自の攻撃「気刃斬り」が特徴の武器です。この練気ゲージをいかに溜めて、モンスターに攻撃し続けるかが重要となります。

そのため、練気ゲージ関係で集中や心眼、モンスターの攻撃を安全に避けやすくする回避性能は付けておけば、華麗に立ち回れる最強の太刀装備ができます。

太刀最強スキル

太刀は高威力かつ広範囲に攻撃できる武器ですが、ガードができないので回避性能のスキルがあると比較的安全になります。

そのため、この回避性能をまず付けておき、練気ゲージが溜まりやすくなる集中、武器の斬れ味関係のスキルを付けておくことで継戦能力の高い最強の太刀装備となるでしょう。

スキル名 スキル効果
集中 太刀の練気ゲージが溜まりやすくなる
斬れ味レベル+1 武器の斬れ味が1段階伸びる
業物 武器の斬れ味を落ちにくくする
心眼 武器が弾かれなくなる
回避性能 回避時の無敵時間が伸びる

耳栓、高級耳栓でバインドボイスの対策

前述の最強スキル以外だと、モンスターによってはバインドボイスが厄介なものも存在するので、耳栓や高級耳栓の使い分けが必要になることもあります。この場合、心眼か業物と入れ替えるのがベストです。

難易度別太刀テンプレ装備
下位用太刀テンプレ装備
(※準備中)
上位用太刀テンプレ装備
(※準備中)

武器種別の最強スキル

『モンハンワールド』攻略情報一覧