https://gamy.jp/mh-w/mhw-lightbowgun-template05

【モンハンワールド】ガイラブリッツ狙撃用|マムタロト部位破壊装備【MHW】

ライター

砂糖酸
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のライトボウガン用の、「マム・タロト」の黄金部分を部位破壊する時におすすめの装備です。ガイラブリッツ・狙撃だけでなくライトニングブリッツでも使用できますので、どなたにもおすすめできる装備です。

マム・タロト部位破壊用装備

ガイラブリッツ・狙撃
ガイラブリッツ・狙撃
攻撃力 特殊弾 会心率 ブレ 防御 スロット
260 起爆竜弾 0% +20 無傷珠【2】
弾の装填数

ライトニングブリッツⅢで代用する場合は攻撃珠【1】に変更するのがおすすめです。

特徴・運用方法

電撃弾の速射に対応している「ガイラブリッツ・狙撃」を使用した対「マム・タロト」用の部位破壊用装備です。

追跡レベル1の「マム・タロト」の部位破壊を狙った立ち回りを想定し、「破壊王」を発動させています。

スキル説明

「マム・タロト」金属部分には「弱点特効」が発動しないため、会心系のスキルは採用していません。そのかわりに「攻撃」「フルチャージ」「雷属性攻撃強化」で攻撃力を底上げし、さらに「破壊王」を発動することで部位破壊しやすくしています。

※「破壊王」は通常の部位破壊には有効ですが、最終目的である「大角」には効果がありません。あくまでも追跡レベルを上げるための装備です。