https://gamy.jp/mh-w/mhw-large-sword-skill

【モンハンワールド】大剣最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の大剣装備最強スキルについての情報です。大剣装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

※発売後に内容を更新いたします。

大剣の特徴と必要スキル

大剣といえば、高威力の一撃を出すことができ、溜め斬りをすることでより強力な攻撃となるのが特徴の武器です。これを生かすには抜刀術、超会心といった会心率アップ系、溜め斬りの時間を短縮できる集中が必要となります。

大剣最強スキル

大剣は一撃の威力がもっとも高い武器で、前述の抜刀術、集中、超会心スキルはもちろんですが、武器の斬れ味を伸ばす斬れ味レベル+1が必要となります。これにより、硬い肉質でもダメージが通りやすくなり、最強の攻撃を見舞うことができます。

また、モンスターのバインドボイスで攻撃を中断されないように、耳栓をセットしておくとより立ち回りやすくなります。

スキル名 スキル効果
抜刀術 納刀状態からの抜刀攻撃に会心率+100%
集中 大剣の溜め攻撃の速度が速くなる
斬れ味レベル+1 武器の斬れ味ゲージを1段階伸ばす
耳栓 大型モンスターの咆哮【小】を無効化する
超会心 会心時のダメージが上昇する

納刀術や回避性能で立ち回りやすくするのもポイント

上記のスキル以外だと、耳栓を外して納刀術、回避性能をセットするのもおすすめです。納刀術は武器をしまう速度が早くなるので抜刀術との相性がよく、回避性能の場合はモンスターの攻撃を避けやすくなり、被弾を減らすことができます。

難易度別大剣テンプレ装備
下位用大剣テンプレ装備
(※準備中)
上位用大剣テンプレ装備
(※準備中)

武器種別の最強スキル

『モンハンワールド』攻略情報一覧