https://gamy.jp/mh-w/mhw-kasanegisoubi

【モンハンワールド】重ね着装備の入手方法とやり方【MHW】

ライター

神崎 雛
31
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の重ね着装備の情報です。ブロッサムやブリゲイド、暁ノ武士や鎧武者シリーズなどの入手方法、『モンハンワールド』での重ね着のやり方についても紹介しています。

重ね着装備とは?

「重ね着装備」とは、見た目を変更する装備になります。実際は、重ね着装備の下に着ている装備のステータスが反映されている形となり、重ね着装備の性能などがプレイに影響することはありません。

武器も付属しておらず、武器は実際装備している自身の武器が見た目にも反映されている状態となります。

ダンテ入手方法

イベント「太陽が燃え盛る時」開催中に入手できる「炎王龍チケット」と「コードレッド(Code:Red)」開催中に入手できる「レッドオーブ」入手後、重ね着装備「【ダンテ】衣装」の入手が可能となります。

シャドウアイ入手方法

イベント「アステラ祭【納涼の宴】」開催中に入手できる「納涼チケット」を入手後、重ね着装備「【シャドウアイ】衣装」の入手が可能となります。

ダイバー入手方法

イベント「アステラ祭【納涼の宴】」開催中に入手できる「納涼チケット」を入手後、重ね着装備「【ダイバー】衣装」の入手が可能となります。

パピヨン入手方法

チャレンジクエスト★6「ガジャブー大脱走!!」のクリア後、重ね着装備「【パピヨン】衣装」の入手が可能となります。

デスギア入手方法

歴戦王ヴァルハザクのイベントクエスト「静寂の帳」をクリアすることで納品依頼「重ね着装備【デスギア】」が解放。納品依頼に指定されているアイテムを納品することで重ね着装備を入手することができます。

ブロッサム入手方法

イベントクエスト「まだ見ぬ白き鬣も」クリアで、納品依頼「重ね着装備の生産【ブロッサム】」が解放。指定のアイテムを納品することで重ね着装備を入手できます。

ブリゲイド入手方法

特別任務クエスト「平伏するより他に無し」クリア後、加工屋にいる第2期団の親方に話しかけ、納品依頼「重ね着装備の生産【ブリゲイド】」を受注し納品することで入手できます。

暁ノ武士【誉】/暁ノ武士【寂】入手方法

暁ノ武士【誉】

重ね着装備名 納品依頼 納品内容
暁ノ武士【誉】・頭 重ね着装備の生産【誉】:頭 不滅の龍鱗×3
調査ポイント800pts
暁ノ武士チケット×4
暁ノ武士【誉】・胴 重ね着装備の生産【誉】:胴 鋼の上龍鱗×3
調査ポイント800pts
暁ノ武士チケット×4
暁ノ武士【誉】・腕 重ね着装備の生産【誉】:腕 幻獣の上皮×3
調査ポイント800pts
暁ノ武士チケット×4
暁ノ武士【誉】・腰 重ね着装備の生産【誉】:腰 獄炎の龍鱗×3
調査ポイント800pts
暁ノ武士チケット×4
暁ノ武士【誉】・脚 重ね着装備の生産【誉】:脚 死屍の龍鱗×3
調査ポイント800pts
暁ノ武士チケット×4

暁ノ武士【寂】

重ね着装備名 納品依頼 納品内容
暁ノ武士【寂】・頭 重ね着装備の生産【寂】:頭 爆鎚竜の上鱗×3
調査ポイント600pts
暁ノ武士チケット×3
暁ノ武士【寂】・胴 重ね着装備の生産【寂】:胴 風漂竜の上鱗×3
調査ポイント600pts
暁ノ武士チケット×3
暁ノ武士【寂】・腕 重ね着装備の生産【寂】:腕 火竜の上鱗×3
調査ポイント600pts
暁ノ武士チケット×3
暁ノ武士【寂】・腰 重ね着装備の生産【寂】:腰 黒角竜の堅殻×3
調査ポイント600pts
暁ノ武士チケット×3
暁ノ武士【寂】・脚 重ね着装備の生産【寂】:脚 惨爪竜の上鱗×3
調査ポイント600pts
暁ノ武士チケット×3

無料大型アップデート第2弾で期間限定で追加された特別調査の「マム・タロト」のクエスト「地母神の豪奢なる宴」をプレイすることで、新たな納品依頼が受けられるようになります。

その納品依頼をクリアすることで「暁ノ武士【誉】」「暁ノ武士【寂】」の各部位が入手可能です。

鎧武者シリーズ入手方法

重ね着「鎧武者シリーズ」は、ダウンロード版『モンハンワールド』と追加コンテンツがセットで購入できるデジタルデラックス(税込み9,980円)で手に入ります。

数量限定のコレクターズ・エディションにも、デジタルデラックス版の追加コンテンツが同梱されており、鎧武者シリーズの重ね着を入手できます。

DLCの購入で入手可能!

『モンハンワールド』の通常版しか購入していない方でも、デジタルデラックスやコレクターズ・エディション版の追加コンテンツ(重ね着:鎧武者シリーズ)を入手できます。PlayStation Storeにて、デラックスキットとして重ね着の鎧武者シリーズやジェスチャー、スタンプ、フェイスペイントが購入(税込み1,500円)できます。

重ね着のやり方

重ね着の設定方法

(2018年5月31日更新)

大型アップデート第3弾で、重ね着装備の設定をマイハウス以外のアイテムBOXでも行えるように変更になりました。

拠点内の全てのアイテムBOXで「防具の着彩設定」「重ね着装備の設定」を行えるようにしました。

出典: http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update/

手順 内容
拠点内のアイテムBOXを開く
アイテムBOXメニュー、重ね着装備の設定を選択する

デジタルデラックス版を購入されて、鎧武者シリーズの重ね着を装着したい場合はマイハウスのアイテムBOXの近くにいる、アイルー(ルームサービス)に話しかけて、追加コンテンツをもらいましょう。

カラーリングの変更も可能

重ね着は防具のカラーリングの設定ができます。各部位を変更するも良し、一括で手軽に変更しても良し! 見た目はかなり強そうですが、性能自体は重ね着を行う前の防具が基本となるので気をつけましょう。

防具合成の実装はある?

前作の『モンハンダブルクロス』では、防具合成を行い、見た目と性能をアレンジできました。『モンハンワールド』では重ね着というシステムがあるので、もしかすると防具合成は実装されない可能性もあるかもしれません。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/07/16 14:35

    ほんとミラプリで良かったんじゃ…。 なぜ自由度を制限するのか…。

  • ななしさん
    2018/06/13 14:48

    >ハンターさん ありがとうございます!!早速作ってみます。

  • ハンター
    2018/06/11 08:06

    >ななしさん 可能。ブロッサムとブリゲイドを混ぜて使ってるよ。

  • ななしさん
    2018/06/09 23:11

    重ね着は部位別にバラバラでつけることはできますか?

  • ななしさん
    2018/06/04 17:36

    どこでも付け替えできるようになって不満なくなったわ

  • ななしさん
    2018/05/26 05:12

    重ね着ってFF14で言うミラプリのことかと思った。 騙されたわ。 値崩れしてんのこれが原因か・・・

  • ななしさん
    2018/04/23 07:51

    >ななしさん 詐欺、という言葉をもう少し勉強して ddonだけをやってればいいのに

  • ななしさん
    2018/04/22 21:00

    重ね着ってどうやって外すんですか?

  • ななしさん
    2018/04/22 18:36

    装備合成なんて1言も言われてないのに勘違いしてる人多すぎて笑う

  • ななしさん
    2018/04/22 00:46

    普通の装備で重ね着させろ春日氏ね