https://gamy.jp/mh-w/mhw-kasanegi09

【モンハンワールド】ギルドクロス(重ね着装備)の入手方法と見た目【MHW】

ライター

神崎 雛
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の重ね着装備ギルドクロス衣装の入手方法を掲載しています。また、ギルドクロス衣装の見た目や重ね着装備の変更方法もまとめていますので、『MHW』攻略の際にご参照ください。

ギルドクロス衣装(重ね着装備)の見た目

ギルドクロス衣装(重ね着装備)の入手方法

イベント「嵐のさなかにて」クリア後、工房の2期団の親方に話しかけることで下記納品依頼が解放されます。

重ね着装備名 納品依頼 納品内容
【ギルドクロス】衣装 重ね着装備の生産【ギルドクロス】 調査ポイント 5000pts
鋼龍チケット×2
撃龍王のコイン×5

撃龍王のコイン集めはチャレクエが効率的

納品に必要な撃龍王のコインは、比較的周回しやすい「上級チャレンジクエスト02」で集めるのがおすすめです。通常の闘技大会クエストでの報酬出現率は20%前後ですが、上級チャレンジクエストでは確定で1~3枚ほど入手することができます。

注意点として、「上級チャレンジクエスト」は期間限定のイベントクエストとなっているため、開催期間中にまとめて集めておきましょう。

重ね着装備を変更するやり方

重ね着装備の変更は、拠点のアイテムBOXの「重ね着装備の設定」から行うことができます。詳細は下記リンク先からご確認ください。