https://gamy.jp/mh-w/mhw-kasanegi03

【モンハンワールド】ブリゲイド(重ね着装備)の入手方法と見た目【MHW】

ライター

神崎 雛
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の重ね着装備ブリゲイドの入手方法を掲載しています。また、ブリゲイドの見た目や重ね着装備の変更方法もまとめていますので、『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

ブリゲイド(重ね着装備)の見た目

ブリゲイド(重ね着装備)の入手方法

特別任務クエスト「平伏するより他に無し」をクリアし、加工屋にいる第2期団の親方に話しかけることで納品依頼「重ね着装備の生産【ブリゲイド】」が解放されます。その後、指定の素材と調査ポイントを納品することで重ね着装備のブリゲイドが入手可能です。

重ね着装備名 納品依頼 納品内容
ブリゲイド 重ね着装備の生産【ブリゲイド】 勇気の証G×5
狩猟王のコイン×5
調査ポイント5000pts

狩猟王のコインの効率のいい入手方法は?

狩猟王のコインは特定の闘技大会チャレンジクエストで報酬として入手できます。その中でも比較的周回しやすいおすすめのクエストは、狩猟対象がドドガマルになる「闘技大会06」です。闘技大会は2人で挑んでもモンスターの体力の増加がないため、マルチで周回するとよいでしょう。

重ね着装備を変更するやり方

重ね着装備の変更は、拠点のアイテムBOXの「重ね着装備の設定」から行うことができます。詳細は下記リンク先からご確認ください。