https://gamy.jp/mh-w/mhw-kasanegi01

【モンハンワールド】デスギア(重ね着装備)の入手方法と見た目【MHW】

ライター

神崎 雛
1
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の重ね着装備デスギアの入手方法を掲載しています。また、デスギアの見た目や重ね着装備の変更方法もまとめていますので、『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

デスギア衣装(重ね着装備)の見た目

デスギア衣装(重ね着装備)の入手方法

イベントクエスト「静寂の帳」をクリアすることで、納品依頼「重ね着装備の生産【デスギア】」が解放されます。その後、指定の素材と調査ポイントを納品することで重ね着装備のデスギアが入手可能です。

重ね着装備名 納品依頼 納品内容
デスギア 重ね着装備の生産
【デスギア】
屍套龍チケット×2
禍々しい布×5
調査ポイント5000pts

禍々しい布の効率のいい入手方法は?

納品依頼で5枚必要になる禍々しい布ですが、入手方法はオトモダチ探検隊のみとなっています。効率良く入手するためには、ルート選びはもちろんのこと、オトモダチ探検隊を派遣した後、時間効率の良いクエストを周回して帰還させる必要があります。

以下の記事で、禍々しい布を入手するための効率的なオトモダチ探検隊の派遣方法を詳しく紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。

重ね着装備を変更するやり方

重ね着装備の変更は、拠点のアイテムBOXの「重ね着装備の設定」から行うことができます。詳細は下記リンク先からご確認ください。

  • ななしさん
    2018/06/23 23:17

    なぜ、デスギアになった?というのが疑問だ。