https://gamy.jp/mh-w/mhw-item1458

【MHWアイスボーン】レッドハーブの入手場所と効率的な集め方【モンハンワールド】

ライター

アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンに登場するレッドハーブの入手方法と使い道を掲載しています。レッドハーブの採取場所も紹介しているので、ぜひアイスボーンのバイオハザードコラボの攻略にご参照ください。

レッドハーブのアイテム情報

レッドハーブの詳細

レアリティ 売値
RARE 2 20ゼニー
説明
アークレイ山地に自生する赤色のハーブ。単体で服用しても効果はない。(クエスト専用)

レッドハーブの入手方法

バイオハザードコラボクエストで入手

バイオハザードコラボクエスト

レッドハーブはグリーンハーブと同様にバイオハザードコラボクエストで入手が可能です。

レッドハーブの入手場所

採取可能な場所は少ない

採取場所

レッドハーブはバイオハザードコラボクエストのマップ内で入手することができますが、グリーンハーブよりも採取ポイントが少なく入手が若干難しいアイテムです。必要であれば先にある程度数を確保してから戦闘を開始するといいでしょう。

レッドハーブの使い道

グリーンハーブと調合できる

同じくフィールドで入手できるグリーンハーブと調合することができ、調合することでさらに高い効果を発揮します。