https://gamy.jp/mh-w/mhw-item1457

【MHWアイスボーン】グリーンハーブの入手場所と効率的な集め方【モンハンワールド】

ライター

アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンに登場するグリーンハーブの入手方法と使い道を掲載しています。グリーンハーブの採取場所も紹介しているので、ぜひアイスボーンのバイオハザードコラボの攻略にご参照ください。

グリーンハーブのアイテム情報

グリーンハーブの詳細

レアリティ 売値
RARE 2 30ゼニー
説明
アークレイ山地に自生する緑色のハーブ。ゾンビ状態を治し、体力を少量回復する。(クエスト専用)

グリーンハーブの入手方法

バイオハザードコラボクエストで入手

バイオハザードコラボクエスト

グリーンハーブはレッドハーブと同様にバイオハザードコラボクエストで入手が可能です。

グリーンハーブの入手場所

マップ内に複数存在

入手場所

グリーンハーブはバイオハザードコラボクエストのマップ内で採取することができます。クエストの攻略に必要不可欠なため、採取場所を把握しておきましょう。

グリーンハーブの使い道

ゾンビ状態の解除に使用

グリーンハーブはバイオハザードコラボクエストの新状態異常「ゾンビ状態」の解除に使用します。

ゾンビ状態は瘴気侵蝕状態に代わる状態異常で、瘴気耐性スキルが無効となり、ハンターの動きが変化してひるまなくなります。

レッドハーブと調合できる

同じくフィールドで入手できるレッドハーブと調合することができ、調合することでさらに高い効果を発揮します。