https://gamy.jp/mh-w/mhw-item0793

【モンハンワールド】サボテンダーの出現場所と捕獲する方法【MHW】

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』に登場するサボテンダーの出現場所と捕獲方法です。サボテンダーの入手できるマップや捕獲のやり方をご紹介します。ぜひ『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

サボテンダーのアイテム情報

レアリティ 最大所持数 pts
300
説明
エオルゼアという異世界から迷い込んだ植物のような不思議な生物。刺激を与えると千本の針を放つ。

サボテンダーの出現場所

フィールド採取
大蟻塚の荒地 エリア8
特別任務「異世界からの来訪者」にも出現

大蟻塚の荒地の探索に出発し、マップを確認してサボテンダーのマークが緑色になると、その場にサボテンダー(ミニテンダーの場合もあり)が出現します。サボテンダーはこちらを発見してもその場からほぼ動かないので、隠れる必要はなく容易に捕獲できます。

出典: YOUTUBE

サボテンダーの「針千本」に注意

出典: YOUTUBE

サボテンダーに近づいて「〇ボタン」を押し、攻撃をくわえ蹴飛ばすことが可能です。サボテンダーを攻撃すると、周囲に針を放出してダメージを与え続け、ハンターにもダメージが入ります。

その後高速で逃げて行ってしまうため、捕獲を目的とする場合は攻撃はしないようにしましょう。

サボテンダーの使い道

サボテンダーはマイハウスに配置することができます。ハンターと比べても、大きなサイズが特徴的な環境生物ですね。