https://gamy.jp/mh-w/mhw-item0791

【モンハンワールド】納涼チケットの効率のいい入手方法【MHW】

ライター

らすいち
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』に登場する納涼チケットの入手方法と使い道を掲載しています。納涼チケットの入手できるイベントをご紹介していますので、ぜひ『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

納涼チケットのアイテム情報

レアリティ 最大所持数 売値
RARE 4 99個 200z
説明
アステラ祭【納涼の宴】に参加すると貰えるチケット。
特別な装備や打ち上げ花火に交換できる。

納涼チケットの効率のいい入手方法

イベント「アステラ祭【納涼の宴】」で毎日入手

イベント「アステラ祭【納涼の宴】」開催中のログインボーナスや配信バウンティの報酬などで手に入れることができます。「アステラ祭【納涼の宴】」の期間中は配信バウンティが毎日更新されるため、欠かさずチェックするようにしましょう。

納涼チケットの使い道

打上花火【納涼】に交換

マカ錬金のアイテム錬金で、打上花火【納涼】×10と交換できます。

「ダイバーシリーズ」「ダイバーαシリーズ」作成

ダイバーシリーズ」や「ダイバーαシリーズ」を作成するための素材としても使用可能です。見切りランナー水場適応などのスキルが発動する装備となっていますので、必要に応じて作成しましょう。

重ね着装備「ダイバー」「シャドウアイ」入手

納品依頼をこなして重ね着装備の入手に使用することも可能。納涼チケットのほかに指定されたアイテムと調査ポイントをおさめることになります。