https://gamy.jp/mh-w/mhw-item0674

【モンハンワールド】撃龍王のコインの入手方法と効率のいい集め方【MHW】

ライター

GAMY攻略班
2
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の「撃龍王のコイン」の効率のいい獲得方法をまとめた記事です。撃龍王のコインの利用先や入手できるクエスト、『MHW』での撃龍王のコインの効率的な周回方法をまとめています。

撃龍王のコイン(げきりゅうおうのコイン)とは

撃龍王のコインのアイテム情報

レアリティ 最大所持数 売値
RARE 8 99個 2000ゼニー
説明
最高峰の狩人に送られる金色のコイン。
数多の狩人の中でも、一握りのものしか手にできない。

撃龍王のコインが出ない! 効率よく増やす方法

確定で入手できる期間限定チャレンジクエストで集める

期間限定のイベント「上級チャレンジクエスト01」と「上級チャレンジクエスト02」はどちらも難易度の高いクエストですが、撃龍王のコインが確定で1枚~3枚ほど入手でき、非常に効率よく集めることができます。

とくに「上級チャレンジクエスト02」は敵が単体のため、ソロでも比較的周回しやすくなっています。腕に自信がある場合は上級チャレンジクエストの周回がおすすめです。

いつでも回れる闘技大会09を周回する

撃龍王のコインを入手可能な常設クエストは「闘技大会クエスト08~09」で、報酬での出現率は20%ほどとなっています。

とくにおすすめなのがディアブロスディアブロス亜種の同時討伐となる「闘技大会クエスト09」で、ランスガンランスを使って壁を背に防御し続けることで、簡単に同士討ちが狙えます。

時間はかかるものの比較的安定して攻略ができるので、苦戦されている方は試してみてはいかがでしょうか。

撃龍王のコインの入手方法

コイン系アイテムは、通常のクエストでは入手できず、闘技大会やチャレンジクエストでのみ入手できる素材です。

撃龍王のコインの使い道

太刀 天上天下無双刀[強化]5個
ランス エルダーバベル[強化]5個

まとめ

撃龍王のコインは最強クラスの武器を作るために欠かせないアイテム! 入手するためには高難易度のクエストを、用意された装備でクリアしなければなりません。武器1つ生産するのに、5個の撃龍王のコインを必要とします。うまく同士討ちを狙い、周回しましょう。

  • ななしさん
    2018/09/10 17:09

    撃竜王のコインは闘技大会クエだとなかなか出ないこともあるので、なるべくイベントが来てる時に上級チャレンジで集めておいたほうがいいですね

  • ななしさん
    2018/02/20 05:22

    闘技大会09でも入手可