【MHWアイスボーン】獄炎石の効率のいい集め方【モンハンワールド】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-item0291

【MHWアイスボーン】獄炎石の効率のいい集め方【モンハンワールド】

ライター

アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンのアイテム「獄炎石」の効率のよい獲得方法をまとめた記事です。モンハンワールド(MHW)での獄炎石の主な利用先や、獄炎石を入手できるモンスターやクエスト、獄炎石の効率の周回方法や量産方法などをまとめています。

獄炎石のアイテム情報

獄炎石の詳細

レアリティ 売値
RARE 7 1720ゼニー
説明
マグマに近い鉱床で採れる鉱石。腕利きの職人しか扱えない。
別名:紅鷲眼玉髄

効率のいい獄炎石の集め方

ウラガンキンからの採掘や調査クエストなどで入手

獄炎石はウラガンキンの顎破壊による部位破壊報酬か、龍結晶の地の採掘などで入手できます。これを効率よく入手するには、銀枠以上の調査報酬がある、ウラガンキンが対象の調査クエストがおすすめです。

龍結晶の地にある青い採掘ポイントを周回する

採掘での獄炎石を入手する場合、龍結晶の地にある青い採掘ポイントでの採集・周回がおすすめです。獄炎石が取れやすい採集エリアは、エリア6、12、14の3箇所です。この時、採掘回数を増やす地質学スキルをLv3まで上げておく必要があります。

獄炎石の入手方法

フィールド採取で獄炎石を入手する方法

龍結晶の地 【上位・マスター】
エリア6、8、11、12、13、14、15

モンスターから獄炎石を入手する方法

ウラガンキン 【上位】
部位破壊:頭、採掘、クエスト報酬、特別報酬枠:銀、特別報酬枠:金

クエスト報酬で獄炎石を入手する方法

オトモダチ探検隊で獄炎石を入手する方法

オトモダチ探検隊 [マスター]龍結晶の地:鉱石

獄炎石の使い道

武器への獄炎石の使い道

黒鋼の大剣Ⅱ(1個) 黒鋼の太刀Ⅱ(1個)
黒鋼の剣Ⅱ(1個)黒鋼の双剣Ⅱ(1個)
黒鋼の鎚Ⅱ(1個)黒鋼の龍笛Ⅱ(1個)
黒鋼の槍Ⅱ(1個)黒鋼の銃槍Ⅱ(1個)
黒鋼の剣斧Ⅱ(1個)黒鋼の盾斧Ⅱ(1個)
黒鋼の長刀Ⅱ(1個)黒鋼の弩Ⅱ(1個)
黒鋼の砲筒Ⅱ(1個)黒鋼の弓Ⅱ(1個)
クロスブリッツⅡ(1個)竜熱機関式【鋼翼】改(5個)
クロームデスサイズⅠ(2個)鉄刀【神威】Ⅰ(2個)
クロムナイトソードⅠ(2個)ツインネイル(2個)
クロムクロスⅠ(2個)クロガネⅠ(2個)
スフォルツァンドⅠ(2個)クロムスクリューⅠ(2個)
クロムハルベルトⅠ(2個)クロムデスマキナⅠ(2個)
クロムフォートⅠ(2個)クロムトライデントⅠ(2個)
クロスブリッツァⅠ(2個)フェイタルアサルトⅠ(2個)
竜穿弓Ⅰ(2個)クロームレイザーⅡ(1個)
マグダ・ポテスタスⅡ(3個)鉄刀【神楽】Ⅱ(1個)
爆鱗の大刀(1個)ジャナフシミターⅡ(1個)
マグダ・ファクルタスⅡ(3個)クロムスライサーⅡ(1個)
クロムツインダガーⅡ(1個)爆鱗の手斧(1個)
ジャナフサイクロンⅡ(1個)マグダ・ウングラⅡ(3個)
大鬼鉄Ⅱ(1個)ジャナフストライクⅡ(1個)
活火激発マグフロガ(3個)フォルティッシモⅡ(1個)
ジャナフバローネⅡ(1個)爆鱗の太鼓(1個)
クロムランツェⅡ(1個)爆鱗の突撃槍(1個)
クロムガンランスⅡ(1個)バゼルバスターⅠ(1個)
ジャナフキャノンⅡ(1個)驚天動地マグラハト(3個)
合金製完成剣斧Ⅱ(1個)バゼルレイダーⅠ(1個)
クロムガーディアンⅡ(1個)捲土重来マグマヌス(3個)
クロムブレードⅡ(1個)バゼルタイフーンⅠ(1個)
ジャナフバスターⅡ(1個)鬼ヶ島(1個)
クロムアサルトⅡ(1個)マグダ・ゲミトゥスⅡ(3個)
合金弓Ⅱ(1個)ジャナフアルカウスⅡ(1個)

防具への獄炎石の使い道

護石への獄炎石の使い道

モンハンワールド(MHW)アイスボーン関連リンク