https://gamy.jp/mh-w/mhw-iceborne-deluxe

【MHWアイスボーン】デジタルデラックス版特典内容【モンハンワールド】

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンのデジタルデラックス版について掲載しています。重ね装備などの追加コンテンツや限定特典の内容や通常版との違いを紹介していますので、どのバージョンを購入するか迷っている方は、ぜひ参考にしてみて下さい。

『アイスボーン』デジタルデラックス版とは

デジタルデラックス版

DL版のみの追加コンテンツ付きセット

「デジタルデラックス版」とは『モンスターハンターワールド:アイスボーン(MHWI)』の商品ラインナップのひとつで、ダウンロード版にのみ用意されている豪華版です。

デジタルデラックス版には超大型拡張コンテンツ『アイスボーン』にくわえて、「デラックスキット」としてさまざまな追加コンテンツが入手できます。

「マスターエディション」とは

「マスターエディション」とは『モンハンワールド』本編+『アイスボーン』のセットのことで、「通常版」「デジタルデラックス版」「コレクターズパッケージ」といったバージョン分けとは別のものです。各バージョンのそれぞれに「マスターエディション」が用意されています。

デジタルデラックス版の特典内容

デジタルデラックス版の付属アイテム一覧

「デラックスキット」内容
・防具「銀騎士」シリーズ(重ね着装備)
・フェイスペイント 1種
・ヘアスタイル 1種
・ジェスチャー 3種
・スタンプセット 2種
・マイハウス家具セット 1種
デジタルデラックス限定特典
・スペシャルアバター「モンスターアイコンパック」

防具「銀騎士」シリーズ(重ね着装備)

防具「銀騎士」シリーズ(重ね着装備)

ハンターの見た目を変更できるの「銀騎士シリーズ」です。『モンハン』シリーズには珍しい現実寄りのデザインで、1500年代の儀式用甲冑を思わせるような美しい装飾の施されたプレートアーマーです。

フェイスペイントとヘアスタイル 各1種

>フェイスペイントとヘアスタイル 各1種

ハンターのキャラメイクに使えるフェイスペイントとヘアスタイルです。既存のキャラクターも「身だしなみチケット」を使うことでキャラメイクをやり直せます。

ジェスチャー 3種

ジェスチャー 3種

ゲーム内で使えるジェスチャーの3点セットです。現時点で確認できるのはアイコンのみですが、胸に手を当てた敬礼のようなポーズ、ひざまずいて祈るようなポーズ、武器を突きつけるポーズが確認できます。

スタンプセット 2種

スタンプセット 2種

ゲーム内で使えるスタンプの2点セットです。現時点で詳細は不明ですが、アイコンではそれぞれキャラクターと温泉のようなシルエットをしています。

マイハウス家具セット

マイハウス家具セット

マイハウス内を自由に模様替えできる、「マイハウス家具セット」が同梱されています。

「マイハウス家具セット」内容
・伝統的な長椅子
・伝統的なベッド
・伝統的なテーブル
・伝統的な料理
・伝統的なチェスト
・伝統的な照明
・伝統的な絨毯(1階)
・伝統的な絨毯(2階)

マイハウスでは環境生物を配置できるだけでなく、壁紙や床、照明やカーテンをカスタマイズできるようになります。家具はクエストクリアで獲得できるほか、今後のアップデートでも随時追加されるとのことです。

デラックスキットに同梱されている「マイハウス家具セット」は中世のお城をイメージしたものとなっているので、マイハウスのイメージを刷新することが可能!

スペシャルアバター「モンスターアイコンパック」

スペシャルアバター「モンスターアイコンパック」

PS4のプロフィールで使用できる、モンスターを象ったアバターアイコンのセットです。このアイコンパックはデジタルデラックス版の購入特典でしか手に入らないアイテムとなっています。

デジタルデラックス版は買い?

デラックスキットの追加DLCが欲しいなら買い

デジタルデラックス版の追加コンテンツは、デラックスキット単体として1,500円(税込)で購入することもできます。ただし、デジタルデラックス版と通常ダウンロード版の価格差は1,000円なので、追加ダウンロードコンテンツが欲しい場合はデジタルデラックス版を購入した方がお得です。

モンスターアイコンパックはデジタルデラックス版のみ

デジタルデラックス限定特典の「モンスターアイコンパック」は、デジタルデラックス版の購入時にのみ付属し、デラックスキットには含まれません。あとから入手することはできないアイテムなので、こちらが欲しい場合は迷わずデジタルデラックス版を購入しましょう。

デジタルデラックス版のまとめ

デジタルデラックス版はダウンロード版限定のセットです。通常ダウンロード版よりも少し高いぶん追加DLCがお得な価格で入手できるので、デラックスキットや特典内容に魅力を感じた場合はデジタルデラックス版を購入するのがおすすめです。

モンハンワールド(MHW)関連リンク

モンハンワールドアイスボーン(MHWI)関連リンク

アイスボーン関連リンク
アイスボーン(G級)最新情報まとめ
アイスボーン(G級)最新情報まとめ
▶︎ 予約特典・店舗別特典 ▶︎ イーカプコン限定
▶︎ デジタルデラックス版 ▶︎ コレクターズパッケージ
重ね着装備
▶︎ ユクモノ ▶︎ 銀騎士
新要素
▶︎ クラッチクロー ▶︎ モンスターライド

    2019/09/06 00:31

    デラックス版を予約したのですがデラックスキットがアイスボーンに反映されてなくて困ってます… この対処方を知ってる人がいたら教えてください…