【モンハンワールド】森の大食漢ドスジャグラス|ベータクエスト攻略【MHW】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-ice-borne-beta-quest-1

【モンハンワールド】森の大食漢ドスジャグラス|ベータクエスト攻略【MHW】

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールドアイスボーン(MHWI)のベータテストで挑戦できる初心者向けクエスト「森の大食漢ドスジャグラス」の攻略情報です。クエスト情報やドスジャグラスの攻略情報を掲載していますので、ぜひベータ版モンハンワールドアイスボーン攻略の参考にしてください。

ベータテストクエスト攻略
イヴェルカーナ攻略
イヴェルカーナ
ドスジャグラス攻略情報
ドスジャグラス
バフバロ攻略情報
バフバロ
ティガレックス攻略
ティガレックス
▶︎ ベータテスト最新情報まとめ

クエストの基本情報

ベータテストクエスト 森の大食漢ドスジャグラス
クエスト名 森の大食漢 ドスジャグラス
難易度 ★2
クリア条件 ドスジャグラス1頭の狩猟
報酬金 10800z 制限時間 20分
参加条件 条件なし 失敗条件 制限時間終了
9回力尽きる
支給品

フィールド情報

フィールド「古代樹の森

クエスト開始地点 キャンプを選択
狩猟対象の初期位置 エリア4
主なモンスター
ドスジャグラス リオレウス(乱入) アンジャナフ(乱入)

クエスト・追加報酬

βテスト用クエスト「森の大食漢ドスジャグラス」をクリアすることで、ゲーム本編で受け取れる「賊竜狩猟おめでとうパック」を獲得することができます。回復アイテムを中心としてパックとなっているので、『アイスボーン』βテストでクリアしておきましょう。

「賊竜狩猟おめでとうパック」の内容

賊竜狩猟おめでとうパック

クエスト攻略情報

追加新攻撃モーションはなし

『モンハンワールドアイスボーン』でのドスジャグラスの攻撃新モーションに追加はありません。従来通り正面への攻撃が多いドスジャグラスは、側面から攻撃するのがおすすめです。

疲労モーションが追加

ドスジャグラス疲労モーション

『アイスボーン』βテストではドスジャグラスに疲労モーションが追加されています。疲労中はよだれを垂らしており、一定時間動きが止まるので、クラッチクロ―アクションなどで追撃をしましょう。

ベータテストクエスト攻略
ドスジャグラス攻略情報
ドスジャグラス
バフバロ攻略情報
バフバロ
ティガレックス攻略
ティガレックス
▶︎ ベータテスト最新情報まとめ
ライターもちごめ自己紹介 もちごめ/GAMY攻略班Twitter
『モンスターハンター』シリーズは無印からプレイしており、基本的にソロ狩りを楽しんでいます。好きなモンスターはバサルモスとグラビモス!

    2019/06/25 00:09

    同じPSIDで製品版やればもらえるはず

  • どこで受け取る?
    2019/06/22 02:08

    どこで受け取る?