https://gamy.jp/mh-w/mhw-hunting-flute-skill

【モンハンワールド】狩猟笛最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の狩猟笛装備最強スキルについての情報です。狩猟笛装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

※発売後に内容を更新いたします。

狩猟笛の特徴と必要スキル

狩猟笛はハンマーと同じ打撃武器(一部斬撃属性の攻撃あり)で、こちらは溜め攻撃がない代わりに旋律効果でハンターを強化できる、サポート面で最強の近接武器です。この旋律効果をいかに使うかがカギとなるので、笛吹き名人のスキルは必ず付けておく必要があります。

狩猟笛最強スキル

スキル名 スキル効果
笛吹き名人 狩猟笛の旋律効果時間が伸びる
KO術 モンスターをめまい状態にしやすくなる
攻撃 攻撃力と会心率がアップする
破壊王 大型モンスターの部位を破壊しやすくなる
鈍器使い 武器の斬れ味が低いほど威力が上がる

狩猟笛は旋律効果で自身、またはマルチプレイで周囲のハンターを強化できます。これを生かすためにも笛吹き名人は必須となり、また打撃武器なのでKO術のスキルも合わせて必須となります。

加えて、ハンマーに匹敵する攻撃力の高さも魅力的なので、攻撃力強化のスキルもセットしておけば、単騎でも戦っていけるほどの最強打撃装備ができあがります。

武器によっては業物や斬れ味レベル+1がおすすめ

狩猟笛は攻撃力が高い代わりに、斬れ味があまり良くないものが多いので、これを補助できる斬れ味レベル+1があるとダメージが通りやすくなります。また、旋律効果の自己強化で心眼効果を得た時のために、業物があると斬れ味が落ちにくくなるのでこちらもおすすめです。

難易度別狩猟笛テンプレ装備
下位用狩猟笛テンプレ装備
(※準備中)
上位用狩猟笛テンプレ装備
(※準備中)

武器種別の最強スキル

『モンハンワールド』攻略情報一覧