https://gamy.jp/mh-w/mhw-hunting-flute-skill

【モンハンワールド】狩猟笛最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の狩猟笛装備最強スキルについての情報です。狩猟笛装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

狩猟笛の特徴と必要スキル

狩猟笛はハンマーと同じ打撃武器(一部斬撃属性の攻撃あり)で、こちらは溜め攻撃がない代わりに、旋律効果でハンターを強化できる、サポート面において最強の近接武器です。この旋律効果をいかに使うかがカギとなるので、笛吹き名人のスキルは必ず付けておく必要があります。

狩猟笛最強スキル

火力を上げるスキル

スキル名 スキル効果
弱点特効 モンスターを攻撃した際、その部位に攻撃がかなり有効であれば、会心率が上がる
渾身 スタミナゲージが満タンの時、会心率が上がる
超会心 会心攻撃の祭、ダメージが増加する

狩猟笛は、攻撃時にスタミナを消費することがないので、渾身との相性が非常によいです。また、弱点特効の会心率は、Lv3で+50%と非常に高いのでお勧めです。

笛吹き名人

スキル名 スキル効果
笛吹き名人 狩猟笛の旋律効果の持続時間が長くなる

狩猟笛は旋律効果で自身、またはマルチプレイで周囲のハンターを強化できます。これを活かすためにも笛吹き名人は必須となります。

KO術

スキル名 スキル効果
KO術 モンスターを気絶状態にしやすくなる

気絶をとれれば、マルチの場合には、全員が集中して攻撃できるため、KO術は非常に有用なスキルとなります。

咆哮の対策

スキル名 スキル効果
耳栓 大型モンスターの咆哮に対する耐性を持つ

耳栓を付けておけば、咆哮で演奏が中断されてしまうと言ったことも、なくなります。

回避性能

スキル名 スキル効果
回避性能 回避時の無敵時間が長くなる

ガードができないので、緊急時に備えて、回避性能を入れると心強いです。