https://gamy.jp/mh-w/mhw-hru-efficiency

【モンハンワールド】ハンターランクの効率のいい上げ方【MHW】

ライター

もちごめ
15
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』でも、『モンハン』シリーズではおなじみのハンターランクが存在します。こちらでは、ハンターランクの効率のいい上げ方を掲載しています。『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

ハンターランクの上限解放とは?

『モンハンワールド』のストーリーをクリアすることで、HRの上限が解放されます。HRが一定以上になると、新クエストや新機能が追加されるので、HRの上限解放後は積極的にHRを上げるようにしましょう。

効率のいいハンターランクの上げ方

古龍の討伐クエスト

『モンハンワールド』のHRはクエストをクリアすることで、ポイントが溜まり、HRが上昇します。自身のプレイスタイルに合わせ、短時間にクリアできるクエストがもっとも効率よく、HRをあげることが可能です。

中でも古龍のクエストがおすすめです。HRポイントを多く稼ぐことができ、慣れてくれば比較的、短時間でクリアすることが可能。難しい場合は、マルチプレイで助けを求めましょう。

歴戦の個体クエスト

歴戦の個体クエストは、難易度が上がってしまいますが、多くのHRポイントを溜めることが可能。危険度が高いモンスターや、条件が厳しいクエストでは、さらに多くのHRポイントが入手できるので、腕に自信のあるハンターには、こちらがおすすめです。

ランダム出現のフリークエスト

ストーリークリア後にランダムで出現する、フリークエスト★9「冥き河にて灯火掲げん」が追加されます。クエストの出現条件はランダムとなっており、クエストや探索から帰還した時に出現します。

HRポイントを多く入手できますが、難易度が高く、モンスターの攻撃も非常に強力です。1人だと難しいと感じた場合は、マルチプレイで助けを求めましょう。

イベントクエスト「丘の上の雪見桜」

現在開催中のイベントクエスト「丘の上の雪見桜」は多くのHRポイントを入手することが可能。開催期間は2018年2月22日(金)9:00~ 2018年3月2日(金)8:59までとなっています。この期間中にHRを上げましょう。

効率のいいハンターランクの上げ方まとめ

『モンハンワールド』でのHRの上げ方は、クエストをクリアし、HRポイントを集めることで上がります。クエストを多く周回することになるので、自分のプレイスタイルに合ったやり方を見つけましょう。

    ↓↓ たしかにadblock「25」って表示されとる! 25個も広告出してんのかよwどんだけ金欲しいねんw

  • ななしさん
    2日前

    頭悪そうな文章だな 見直したりしないの?それとも見直してそれなの?

  • ななしさん
    3日前

    広告無くね?て思ったがブロッカーしてた

  • ななしさん
    4日前

    >ななしさん カッスやな!

  • ななしさん
    5日前

    >ななしさん 横槍だけどwikiとしての機能を有してないのにwikiと謳っているのが問題なんだろ。集合知を求めてきた閲覧者を騙して広告収入を得てるじゃん。

  • 11日前

    >ななしさん た

  • ななしさん
    13日前

    個人的にフリークエスト全部やって解放される(新大陸の白き風)周回するの早いと思う

  • ななしさん
    13日前

    攻略wikiと謳っておいて広告ひでえ散りばめてるな このサイトやりすぎ

  • ななしさん
    16日前

    緊急信号で途中参加したらもらえるHRポイントって下がります?

  • ななしさん
    17日前

    ネルギガンテ周回してHR50になりました!\(°∀° )/

  • ななしさん
    17日前

    で?なにやれば早く上がるん? ソロで斬裂弾でキリン討伐しかしてないんやけど。

  • ななしさん
    17日前

    なんかやたら読点が多いな

  • ななしさん
    18日前

    >のゆはさん 難しいか難しくないかは人それぞれですよ

  • ななしさん
    20日前

    >のゆはさん うるせーこっちだって大変なんだよ

  • のゆは
    20日前

    ゼノのどこが難易度高いのかは全く不明 攻略なら嘘つくな