https://gamy.jp/mh-w/mhw-hide-helmet

【モンハンワールド】頭装備の非表示のやり方【MHW】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班

『モンハンワールド(MHW)』の頭装備の、非表示方法を説明します。頭装備を非表示にして、こだわり抜いたオリジナルキャラの顔を見ながら、狩りを楽しみましょう! 『モンハンワールド』での見た目変更の際にご参考にしてください。

頭装備の非表示設定ができる

キャラクリエーション機能で細部までこだわったキャラの作成ができるようになったことで、頭装備の表示・非表示設定が可能に。過去作のように防具合成をするなどの手順を踏む必要がなくなりました。

せっかく、細部までこだわったオリジナルのキャラを作っても、ヘルムで顔が隠れてしまっては残念です。頭装備を非表示にして、可愛い顔を見ながら、思う存分狩りを楽しみましょう。

頭装備非表示のやり方

頭装備の非表示は、以下の手順で設定できます。

「オプション」⇒「GAME SETTING」の「頭装備の表示」を「表示しない」に変更します。

また、「イベントシーンだけ表示しない」といった設定も可能になっています。