https://gamy.jp/mh-w/mhw-heavy-bowgun-skill

【モンハンワールド】ヘビィボウガン最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のヘビィボウガン装備最強スキルについての情報です。ヘビィボウガン装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

※発売後に内容を更新いたします。

ヘビィボウガンの特徴と必要スキル

ヘビィボウガンはライトボウガンと比べると、単発の威力が非常に高い上に、今作『モンハンワールド』からガトリングガンのような連射攻撃ができる「機関竜弾」があるので、今まで以上に火力の高い最強のガンナー武器となります。

これを活用するためにも、弱点特効などのスキルが必要となります。

ヘビィボウガン最強スキル

スキル名 スキル効果
貫通弾・貫通矢UP 貫通弾と貫通矢の威力が上がる
反動軽減 ボウガンの反動が軽減される
弱点特効 モンスターの弱点に当てた時に会心率がアップする
挑戦者 モンスターが怒り時に攻撃力と会心率がアップする
回避性能 回避時の無敵時間が伸びる

前述の「機関竜弾」が強力な武器なので、弱点に当てた時に効果を発揮する弱点特効や、貫通弾の強化ができるスキル、そして安全面で重宝する回避性能は欠かせないスキルとなるでしょう。

貫通弾は、サイズが大きいモンスター相手だとかなりダメージアップが期待できるので、貫通弾強化を付けることができれば、より最強のヘビィボウガン装備が作れます。

弾導強化で貫通弾のクリティカル距離を伸ばす

超大型モンスター相手に有効なので、貫通弾が撃てる反動が小さいボウガンなら、上記以外のスキルだと、候補としてあげられるのが弾導強化で、貫通弾の場合クリティカル距離が延長されてよりダメージ効率が上がります。

特に超大型モンスター相手に有効なので、貫通弾が撃てる反動が小さいボウガンなら、これを選択肢に入れておきましょう。

難易度別ヘビィボウガンテンプレ装備
下位用
ヘビィボウガンテンプレ装備
(※準備中)
上位用
ヘビィボウガンテンプレ装備
(※準備中)

武器種別の最強スキル

『モンハンワールド』攻略情報一覧