https://gamy.jp/mh-w/mhw-hammer-template04

【モンハンワールド】ガイラハンマー睡眠用 耳栓火力装備【MHW】

ライター

らすいち
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のガイラハンマー睡眠用のドラケンα装備を使ったおすすめ装備です。ガイラハンマー睡眠の火力を活かせるおすすめ耳栓装備を掲載しています。『MHW』攻略にお役立てください。

ガイラハンマー睡眠用|ドラケン耳栓火力装備

ガイラハンマー・睡眠
攻撃 防御 会心 属性 スロット 斬れ味ゲージ
1040 +20 0% (睡300) 無撃珠

特徴・運用方法

ドラケンα装備を活かした高火力な装備構成です。耳栓Lv5を採用しているため、モンスターの咆哮を意識せずとも安定して戦うことができます。

また、ハンマー用の装備ながら、超会心達人芸を最大限に活かすために渾身を採用しています。入力のタイミング次第では力溜めからの溜め3スタンプ最終段には渾身が乗るため、ボタン操作の感覚を覚えておきましょう。

スキル説明

超会心達人芸を最大限に活かしつつカスタム強化の「回復能力付与」を選択できるよう、見切り弱点特効渾身を採用してスキルのみで会心率100%を実現しています。

耳栓だけでは防御面が心もとないという場合は、装飾品で渾身攻撃のレベルを下げ、生存系スキルを追加するのもおすすめです。