https://gamy.jp/mh-w/mhw-hammer-skill

【モンハンワールド】ハンマー最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のハンマー装備最強スキルについての情報です。ハンマー装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

※発売後に内容を更新いたします。

ハンマーの特徴と必要スキル

ハンマーは大剣のように溜め攻撃ができる打撃武器で、斬撃武器と違ってモンスターの頭部に当てることでめまい効果と疲労状態を誘発できます。この特徴を生かすために、まず溜め攻撃の時間短縮ができる集中、モンスターをめまいにしやすくなるKO術が必須です。

ハンマー最強スキル

スキル名 スキル効果
攻撃 攻撃力と会心率がアップする
集中 ハンマー攻撃の溜め時間が短くなる
KO術 モンスターをめまい状態にしやすくなる
スタミナ急速回復 スタミナゲージの回復速度が速くなる
抜刀術 納刀状態からの抜刀攻撃に会心率+100%

ハンマーは強力な溜め攻撃を繰り出すのにスタミナを消費する武器なので、スタミナの回復速度を速めるスタミナ急速回復を付けておくといいでしょう。

加えて、ハンマーの攻撃力をより高める攻撃スキル、溜め時間を短縮できる集中、さらに抜刀攻撃を強化できる抜刀術を付けられれば、最強の打撃武器装備となるでしょう。

ランナーや力の解放でスタミナ消費を軽減

前述のように、ハンマーはスタミナ消費が激しい武器なので、これを緩和できるランナーか、特定条件下でハンターが強化される力の解放もおすすめです。この力の解放は、ランナーのようにスタミナ消費速度が大きく軽減される効果も含んでいます。

難易度別ハンマーテンプレ装備
下位用ハンマーテンプレ装備
(※準備中)
上位用ハンマーテンプレ装備
(※準備中)

武器種別の最強スキル

『モンハンワールド』攻略情報一覧