https://gamy.jp/mh-w/mhw-hammer-skill

【モンハンワールド】ハンマー最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
12
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のハンマー装備最強スキルについての情報です。ハンマー装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

ハンマーの特徴と必要スキル

ハンマーは大剣のように溜め攻撃ができる打撃武器で、斬撃武器と違ってモンスターの頭部に当てることで、めまい効果と疲労状態を誘発できます。この特徴を活かすために、モンスターをめまいにしやすくなるKO術を入れておきましょう。

ハンマー最強スキル

火力を上げるスキル

スキル名 スキル効果
弱点特効 モンスターを攻撃した際、その部位に攻撃がかなり有効であれば、会心率が上がる
超会心 会心攻撃の祭、ダメージが増加する
攻撃 プレイヤーの攻撃力を上げる。レベルが上がると会心率にも影響がある

ハンマーは、頭を狙った立ち回りをするため、弱点特効と相性が良く、Lv3で会心率+50%と非常に威力が高いのでお勧めです。

KO術

スキル名 スキル効果
KO術 モンスターを気絶状態にしやすくなる

気絶をとれれば、マルチの場合には、全員が集中して攻撃できるため、KO術は非常に有用なスキルとなります。

咆哮の対策

スキル名 スキル効果
耳栓 大型モンスターの咆哮に対する耐性を持つ

ハンマーは、モンスターの正面に立って戦うことになるので、咆哮中でも動けるように耳栓を付けて安全に立ち回りましょう。

回避性能

スキル名 スキル効果
回避性能 回避時の無敵時間が長くなる

ガードできないので、緊急時に備えて、回避性能を入れると心強くなります。

攻撃を弾かれなくする

スキル名 スキル効果
心眼/弾導強化 攻撃が弾かれなくなる/弾・矢の最大威力状態になるまでの距離が短くなる

角を持つ頭部の堅いモンスターと戦う場合には、心眼/弾導強化のスキルがお勧めです。

    2018/05/12 06:40

    力溜めのSAって特定攻撃限定じゃなくて常に発動してるの? 双剣、太刀、後衛武器に邪魔されるから怯み1はマルチなら必要だと思ってるけど

  • ななしさん
    2018/02/20 00:57

    >ななしさん 他にも スタミナ管理のお供 ランナー 体術 力溜め維持のための 回避性能 あとはあったらいいなぁ枠の 力の解放 挑戦者 怯み軽減 そのぐらいですかね? (心眼、精霊、納刀は全部の接近武器共通で強いので省く) 長文失礼したぜ!。・*・:≡( ε:)

  • 上上下下左右左右BA
    2018/02/19 13:46

    力溜め知らないのではないかな? 優しく教えてあげるのもマルチプレイですよ。

  • ななしさん
    2018/02/17 13:20

    >ななしさん 力溜めじゃだめなんか? ハンマーだと死にスキルだと思うんだが

  • ななしさん
    2018/02/16 02:25

    なんで怯み無効がオススメスキルにないんだろう マルチで怯み無効つけてないハンマーは正直邪魔なので最優先でつけてきてくださいね

  • ななしさん
    2018/02/15 15:54

    自分もまさにそんな感じです 火力求めたらその辺りになりますよね〜

  • ななしさん
    2018/02/15 05:26

    ブロスシャッターⅡ カスタム強化:会心、攻撃 に合うスキルを考え中ですが、 無属性強化 弱点特効 攻撃 耳栓 超会心 全てLv最大 MHP以来のモンハンでスキル系に 疎くて何が合うかさっぱりです。 いちお調べて相性の良いものを 選んだつもりですが、 アドバイス等ないでしょうか?

  • フヒヒ
    2018/02/14 18:47

    耳栓・ランナー・KO術 火力ってよりスタンとってなんぼだろ 頭は被弾たかいのも相まって武器しまうの早くて 抜刀術はつかえすぎて困るわ

  • ななしさん
    2018/02/12 10:54

    スタミナ奪取はMHWにはないの?

  • ななしさん
    2018/02/07 13:38

    >ななしさん 基本ハンマ初激は溜め2のかちあげか、スタンプやし有効じゃね?