https://gamy.jp/mh-w/mhw-gun-lance-skill

【モンハンワールド】ガンランス最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のガンランス装備最強スキルについての情報です。ガンランス装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

※発売後に内容を更新いたします。

ガンランスの特徴と必要スキル

ガンランスはランスのような特徴を持ち、砲撃による攻撃をおこなうことができる武器です。ガンランスを使う上では、ランスと同じガード性能の強化の他に、砲撃の威力を上げるスキルが必要となります。

また、ガードをするにはスタミナを消費するので、スタミナ急速回復を付けておくのも重要です。

ガンランス最強スキル

スキル名 スキル効果
砲術 ガンランスの砲撃の威力をアップする
ガード性能 ガード時にのけぞりにくくなる
スタミナ急速回復 スタミナゲージの回復速度が速くなる
ガード強化 ガード不可攻撃をガードできるようになる
業物 武器の斬れ味を落ちにくくする

ガンランスのスキルはランスとほぼ同じ構成でもいいですが、砲撃の威力を上げられる砲術スキルが必要です。また、砲撃をメインにする場合、斬れ味の消耗が激しいので業物のスキルを挟んでおけば、安定した攻撃と砲撃ができる最強のガンランス装備となります。

納刀術で立ち回りやすくする

ガンランスは攻守面で強い半面、納刀速度が遅く、その隙をつかれて思わぬ攻撃を受けやすいです。これを解消するために、納刀術のスキルを付けておけば、一度距離を取ってから様子見したり、素早い回復手段をとりやすくなるのでおすすめです。

難易度別ガンランステンプレ装備
下位用ガンランステンプレ装備
(※準備中)
上位用ガンランステンプレ装備
(※準備中)

武器種別の最強スキル

『モンハンワールド』攻略情報一覧