https://gamy.jp/mh-w/mhw-firstequipment

【モンハンワールド】初期装備のおすすめは?【MHW】

ライター

神崎 雛
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の初期装備について記載しています。オリジンシリーズやレザーシリーズ、チェーンシリーズなど、初期に所持している装備の中からおすすめの装備をまとめていますので、『モンハンワールド』序盤攻略の際にご参照ください。

初期装備とは

『モンハンワールド』を始めた直後にすでに所持している装備(防具)になります。通常は2種類ですが、限定特典で1種類プラスで所持しており、購入したり作成することなく、序盤から初期装備を使用して狩りに挑むことができます。

初期装備一覧

防具名 初期発動スキル 初期防御力
オリジンシリーズ 探索者の幸運+1 30
レザーシリーズ 腹減り耐性+1 10
チェーンシリーズ 採集の達人+1 10

初期装備を選ぶ決め手は?

初期装備選択の決め手となるのは発動スキルと防御力!『モンハン』初心者でも有効なスキルと防御力で序盤をプレイすることができれば、ストレスなく進めていくことができます。

1番のおすすめは「オリジンシリーズ」。ほかの初期装備と比べても各パーツの初期防御力が+4ずつ高くなっています。発動スキルは「探索者の幸運」になり、活性化している採取ポイントの発生確率の上昇効果も兼ね備えている初期装備。

「オリジンシリーズ」を所持していない場合は、序盤からモンスターと積極的に戦っていきたい方はスタミナを軽減できる「レザーシリーズ」を。採集を中心に素材集めをしたい方は、採集速度が上がりのけぞりもない「チェーンシリーズ」と使い分けてみるのもよいでしょう。

オリジンシリーズの入手方法に注意!

オリジンシリーズ」は限定特典のプロダクトコードを入手する必要があります。パッケージ版では数量限定、ダウンロード版では予約購入することで入手可能です。