https://gamy.jp/mh-w/mhw-equip-template-iceborne-kb

【MHWアイスボーン】カブカカブ装備の特徴とおすすめの武器種【モンハンワールド】

ライター

アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンの「カブカカブ装備」について解説した記事です。特徴やおすすめの武器種などをまとめているので、ぜひ「アイスボーン」攻略の際にご活用ください。

カブカカブ構成汎用型装備

装備の構成と発動スキル

カブカカブ構成汎用型装備
▶この装備が参考になった

カブカカブ装備の特徴

装備の頭文字を取って名付けられた「カブカカブ構成」の装備で、達人芸挑戦者・極意を併用していますす。

複数の火力スキルを発動してなおスロットに余裕があるため、空いた箇所には好みの装飾品をセットするといいでしょう。

カブカカブ装備の注意点やおすすめの武器種

必要な装飾品の敷居が高い

カブカカブ装備」はスロットが優秀な反面、火力特化型で構成したい場合は必要な装飾品の敷居が高く攻撃珠Ⅱ【4】達人珠Ⅱ【4】などの希少な装飾品を複数要求されます。

手持ちの装飾品に合わせて、可能な範囲でスキルを発動させましょう。

おすすめの武器種

前述で紹介したおすすめ装備は使用する武器種を指定しておらず空きスロットも若干ありますが、実際に使用する場合は下記の武器種やスキルを追加で発動させるのがおすすめです。

武器種 おすすめのスキル
大剣 攻撃集中 など
太刀 攻撃 など
ハンマー 攻撃集中 など
狩猟笛 攻撃笛吹き名人 など
操虫棍 攻撃強化持続 など

※前述にて紹介したおすすめ装備をベースに記載しています。

モンハンワールド(MHW)アイスボーン関連リンク

アイスボーン最強装備武器種別