https://gamy.jp/mh-w/mhw-dualblades-template02

【モンハンワールド】双剣・会心+達人芸装備(上位)【MHW】

ライター

らすいち
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の双剣で使える、高い会心率と達人芸を利用して白ゲージを維持するおすすめ装備です。双剣の高い火力を活かしたおすすめ装備を掲載しているので、ぜひ『モンハンワールド』で双剣を使用する際にご参照ください。

会心率80%+達人芸装備(上位)

攻撃 防御 会心 属性 スロット 斬れ味ゲージ
280 -10% 爆破150 達人珠【1】

攻撃 防御 会心 属性 スロット 斬れ味ゲージ
252 10% 氷240
爆破240
達人珠【1】

合計発動スキル
爆破属性強化(Lv3)、 (Lv4)、 弱点特効(Lv3)、 見切り(Lv7)、
力の解放(Lv1)、 達人芸

特徴・運用方法

高い会心率と爆破属性で戦う攻撃重視の装備です。爆鱗双斧バゼルホークを使用した場合、弱点特効見切りに加えてカスタム強化の「会心率強化」を施すことで、スキル発動時の会心率を80%まで上げることが可能です。

また、会心発生時に斬れ味を消費しない効果の達人芸により、で上げた斬れ味を長期間維持して戦うことができます。

装飾品・装備変更

爆破珠【1】を1つ、達人珠【1】を4つ付けて、爆破属性強化と見切りを最大レベルにしましょう。

達人芸で斬れ味を維持して戦うこの装備では、会心率の高い氷炎剣ヴィルマフレアなどの武器とも好相性です。氷炎剣ヴィルマフレアを使用した場合、カスタム強化込みで会心率100%を達成できます。

この装備におすすめの特殊装具

爆破属性をメインにしているので、装衣は化合の装衣がおすすめです。化合の装衣は爆破の発動確率を上げることができるので、爆破ダメージを多く与えることが可能になります。