https://gamy.jp/mh-w/mhw-collaboration4

【モンハンワールド】「USJ」コラボで限定装備ゲット!【MHW】

ライター

ビッグブリッヂ
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』と「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」とのコラボについての記事です。コラボ限定クエストや限定装備も用意されています。『モンハンワールド』の情報を知っておきたい方は参考にしてください。

「USJ」コラボ概要

『モンハンワールド』と「USJ」とのコラボが開催されます。前期、後期と内容が分かれおり、それぞれのプロダクトコードを入手することで、オリジナルコラボクエストやコラボ限定装備が手に入るチャンスです!

「USJ」コラボ【前期】基本情報

開催期間
2018年1月19日(金)~4月26日(木)
プロダクトコード
入手方法
期間中に「モンスターハンター・ザ・リアル」を体験し「調査記録書」を手に入れる
イベントクエスト
USJ・躍動せよ、金の星達!
受注できる期間
2018年1月26日(金)~6月10日(日)
生成できる装備
・蒼星ノ太刀
・蒼星ネコシリーズ
詳細
ハンターの武器、オトモアイルーの装備を生産できる素材が入手可能

「USJ」コラボ【後期】基本情報

開催期間
2018年4月27日(金)~6月24日(日)
プロダクトコード
入手方法
期間中に「モンスターハンター・ザ・リアル」を体験し「調査記録書」を手に入れる
イベントクエスト
USJ・燃えよ、蒼き星達!
受注できる期間
2018年4月27日(金)~8月8日(水)
生成できる装備
・蒼星ノ将αシリーズ
強化できる装備
・蒼星ノ太刀(蒼星ノ太刀【舞龍】に強化)
詳細
ハンターの防具を生産および、前期で生産できるハンターの武器を強化できる素材を入手可能。

見た目にも非常にカッコイイ装備となっており『モンハン』ファンの方は手に入れたい装備ではないかと思われます。【前期】と【後期】で生成できる装備が異なりますので注意してください。

「USJ」コラボ特典詳細

オリジナル・コラボ装備!「蒼星シリーズ」

【前期】のコラボクエストをクリアすることで、武器とオトモ装備が作成できます。また、【後期】のコラボクエストをクリアすると、防具の作成と武器強化が可能です。

オリジナル・コラボクエスト ダウンロード特典

ギルドカード(背景)
「モンスター襲来!」
称号
「ユニバーサル」「スタジオ」「ワンダー」「世界最高」「クールジャパン」

コラボクエストをクリアすると、全期間中特典としてギルドカードの背景と称号が入手可できます。

「USJ」コラボクエストを受注したい方は

「調査記録書」を入手しよう!

コラボクエストの受注に必要な「USJクエストパス」を入手するには「モンスターハンター・ザ・リアル」を体験した際に受け取れる「調査記録書」に記載されている「プロダクトコード」が必要です。

「モンスターハンター・ザ・リアル」タイムアタック

期間中『モンハンワールド』のパーク限定クエストが登場します。仲間と協力して目標タイムをクリアし、ここでしか手に入らないオリジナルグッズが入手可能となっております。

『モンハンワールド』攻略情報一覧