【MHWアイスボーン】USJコラボで限定装備ゲット!最新情報まとめ【モンハンワールド】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-collaboration4

【MHWアイスボーン】USJコラボで限定装備ゲット!最新情報まとめ【モンハンワールド】

ライター

アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンとユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)とのコラボについての記事です。コラボ限定クエストや限定装備も用意されています。アイスボーンの最新情報を知っておきたい方は参考にしてください。

「USJ」コラボ概要

『モンハンワールド』と「USJ」とのコラボが開催されます。前期、後期と内容が分かれており、「モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALK」を体験することでプロダクトコードを利用してクエストを先行で受注可能となります。

アイスボーン「USJ」コラボの詳細と特典

アイスボーン「USJ」コラボ【前期】基本情報

プロダクトコード
配布期間
3月20日(金)〜5月14日(木)(PS4版のみ)
プロダクトコード
入手方法
期間中に「モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALK」を体験する
イベントクエスト
USJ・無限のきらめきを
生産できる装備
・蒼世ノ龍弓【天翔】
・EX蒼世ネコαシリーズ
・重ね着装備【蒼星ノ将】
・蒼世ノ風鈴
詳細
ハンターの武器、オトモアイルーの装備、チャームや重ね着装備を生産できる素材が入手可能

アイスボーン「USJ」コラボ【後期】基本情報

プロダクトコード
配布期間
5月15日(金)〜8月30日(日)(PS4版のみ)
プロダクトコード
入手方法
期間中に「モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALK」を体験する
イベントクエスト
USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!
生産できる装備
・EX蒼世ノ侍αシリーズ
・EX蒼星ネコαシリーズ
強化できる装備
・蒼世ノ龍弓【天翔】(真・蒼世ノ龍弓【天翔】に強化)
・蒼星ノ太刀【舞龍】(真・蒼星ノ太刀【舞龍】に強化)
詳細
ハンターの装備やオトモ装備を生産できる素材や、ハンターの武器の強化素材も入手可能

オリジナル・コラボ装備!「EX蒼世シリーズ」

【前期】のコラボクエストをクリアすることで、武器とオトモ装備、チャームや重ね着装備が作成できます。また、【後期】のコラボクエストをクリアすると、防具の作成と武器強化が可能です。

▶ 蒼世ノ龍弓【天翔】 ▶ 真・蒼世ノ龍弓【天翔】
▶ EX蒼世ノ侍αシリーズ ▶ EX蒼星ネコαシリーズ
▶ 真・蒼星ノ太刀【舞龍】 ▶ 重ね着装備【蒼星ノ将】
▶ 蒼世ノ風鈴

コラボクエストクリア特典

前期

ギルドカード(背景)
「感動の場所、感動の夜空」
ギルドカード(ポーズ)
「いつか想い出になる瞬間」
称号
「アトラクション」「ワールドクラス」「アメイジング」 「ディスカバリー」「パーク」

後期

称号
「キャスト」「クルー」「ゲスト」 「ショー」「USJ」

コラボクエストをクリアすると、期間中特典としてギルドカードの背景と称号が入手できます。

モンハンワールド「USJ」コラボの詳細と特典

モンハンワールド「USJ」コラボ【前期】基本情報

※現在は先行受注期間が終了したため、HR4以上であればどなたでも受注可能になっています。

開催期間
▼PS4版/PC版▼
1月24日(金)9:00 ~ 2月14日(金)8:59
プロダクトコード
入手方法
期間中に「モンスターハンター・ザ・リアル」を体験し「調査記録書」を手に入れる
※現在は受注時にプロダクトコードを必要としません。
イベントクエスト
USJ・躍動せよ、金の星達!
生産できる装備
蒼星ノ太刀
蒼星ネコシリーズ
詳細
ハンターの武器、オトモアイルーの装備を生産できる素材が入手可能

「USJ」コラボ【後期】基本情報

※現在は先行受注期間が終了したため、HR13以上であればどなたでも受注可能になっています。

開催期間
▼PS4版/PC版▼
1月24日(金)9:00 ~ 2月14日(金)8:59
プロダクトコード
入手方法
期間中に「モンスターハンター・ザ・リアル」を体験し「調査記録書」を手に入れる
※現在は受注時にプロダクトコードを必要としません。
イベントクエスト
USJ・燃えよ、蒼き星達!
生産できる装備
蒼星ノ将αシリーズ
強化できる装備
蒼星ノ太刀(蒼星ノ太刀【舞龍】に強化)
詳細
ハンターの防具を生産および、前期で生産できるハンターの武器を強化できる素材を入手可能。

見た目にも非常にカッコイイ装備となっており、『モンハン』ファンの方は手に入れたい装備ではないでしょうか。【前期】と【後期】で作成できる装備が異なりますので注意してください。

オリジナル・コラボ装備!「蒼星シリーズ」

【前期】のコラボクエストをクリアすることで、武器とオトモ装備が作成できます。また、【後期】のコラボクエストをクリアすると、防具の作成と武器強化が可能です。

オリジナル・コラボクエスト ダウンロード特典

ギルドカード(背景)
「モンスター襲来!」
称号
「ユニバーサル」「スタジオ」「ワンダー」「世界最高」「クールジャパン」

コラボクエストをクリアすると、期間中特典としてギルドカードの背景と称号が入手できます。

「USJ」コラボクエストを先行で受注したい方は

プロダクトコードを入手しよう!

コラボクエストの先行受注には、「モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALK」を体験した際に受け取れる「プロダクトコード」が必要です。

パーク限定のタイムアタックにも挑戦しよう!

期間中『モンハンワールド』のパーク限定クエストが登場します。仲間と協力して目標タイムをクリアし、ここでしか手に入らないオリジナルグッズが入手可能となっております。
※現在は終了しています。