https://gamy.jp/mh-w/mhw-charge-axe-skill

【モンハンワールド】チャージアックス最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のチャージアックス装備最強スキルについての情報です。チャージアックス装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

※発売後に内容を更新いたします。

チャージアックスの特徴と必要スキル

チャージアックスは剣モードで攻撃をすることで、武器に内蔵されたビンにエネルギーが溜まっていき、斧モードにした時に溜めたエネルギーを使ってモンスターに大ダメージを与える、スラッシュアックスとはまた違った攻撃方法を持つ可変型武器です。

また、一部の攻撃にガードポイントがあり、モンスターの攻撃を防ぎつつ反撃をする事も可能なので、ガード性能が必要となる事もあります。

チャージアックス最強スキル

スキル名 スキル効果
ガード性能 ガード時にのけぞりにくくなる
砲術 チャージアックスの榴弾ビンの威力がアップする
斬れ味レベル+1 武器の斬れ味が1段階伸びる
業物 武器の斬れ味が落ちにくくなる
攻撃 攻撃力と会心率がアップする

チャージアックスは榴弾ビン、強属性ビンなど、武器によってビンの効果が異なります。ここでは、モンスターをめまい状態にしやすい榴弾ビンを選択し、威力アップを図ることも含めて砲術スキルを採用しています。

また、斬れ味レベル+1や業物のほかに、攻撃スキルをセットしておくと、火力面では最強のチャージアックス装備ができあがります。

ガード性能の代わりに回避性能で安全な立ち回り

前述で紹介したガードポイントのある攻撃が使いにくかったりした際は、ガード性能の代わりに回避性能をセットすることがおすすめです。この回避性能があることで、よりモンスターへ接近しやすくなり、また近距離で攻撃を避けつつ反撃ができる攻防に優れたスキル構成になります。

難易度別チャージアックステンプレ装備
下位用
チャージアックステンプレ装備
(※準備中)
上位用
チャージアックステンプレ装備
(※準備中)

武器種別の最強スキル

『モンハンワールド』攻略情報一覧