https://gamy.jp/mh-w/mhw-bow-template09

【モンハンワールド】会心+属性重視装備|皇金の弓用【MHW】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班

『モンハンワールド(MHW)』の鑑定武器、皇金の弓用のおすすめテンプレ装備です。火力重視のスキルで構成した、扱いやすい装備になっています。ぜひ『MHW』で弓を使用する際にご参照ください。

会心+属性重視装備|皇金の弓用

皇金の弓装備

装備構成

攻撃 防御 会心 属性 装備スキル
スロット
ビン
240 +20 10% 水300 会心撃【属性】
ーーー
接撃・麻痺・毒

特徴・運用方法

装備スキルに会心撃【属性】を持つ鑑定武器・皇金の弓用の、会心と属性火力重視のテンプレ装備構成です。装飾品の入れ替えのみで全属性に対応しています。

スキル説明

会心撃【属性】を活かすため、見切り弱点特効で会心率を高めているのが特徴です。カスタム強化込みで、すべての皇金の弓で会心率100%に到達します。

また、コンボ火力や立ち回りやすさにつながるスタミナ補助に体術スタミナ急速回復を、全体的な火力の底上げとして通常弾・通常矢強化散弾・剛射強化を採用しています。

装備・装飾品入れ替え候補

流水珠になっている部分をほかの属性の装飾品に入れ替えることで、武器の属性を問わずすべての皇金の弓で使うことができます。

弓おすすめテンプレ装備