https://gamy.jp/mh-w/mhw-bow-template04

【モンハンワールド】弓・序盤用装備|装飾品なし(上位)【MHW】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班

『モンハンワールド(MHW)』の弓で使える、装飾品がいらない汎用おすすめ装備です。上位の序盤で手軽に作れる、使い勝手のいいおすすめ装備を掲載しているので、ぜひ『モンハンワールド』で弓を使用する際にご参照ください。

装飾品不要・序盤用装備(上位)

部位 装備名 発動スキル 装飾品
カガチヘルムα 体術(Lv2) 空きスロット
[---]
レウスメイルβ 弱点特効(Lv2) 空きスロット
[①--]
ガロンアームα 体術(Lv1)
見切り(Lv1)
空きスロット
[---]
ガロンコイルβ 見切り(Lv2) 空きスロット
[②--]
レウスグリーヴα 弱点特効(Lv1)
ジャンプ鉄人(Lv1)
空きスロット
[---]
護石 体術の護石Ⅱ 体術(Lv2)
合計発動スキル
火竜の奥義会心撃【属性】)、 惨爪竜の奥義抜刀術【力】
体術(Lv5)、 弱点特効(Lv3)、 見切り(Lv3)

特徴・運用方法

トビカガチオドガロンリオレウスなど、上位の序盤で作成できる装備で構成しています。

属性攻撃と相性のいいスキル構成なので、CSループを中心に立ち回るのがおすすめです。

スキル説明

会心撃【属性】で会心発生時の属性の威力を上げているので、属性武器を使うことをおすすめします。会心を発生させるために、弱点部位を狙って戦いましょう。また、連続してチャージステップ(CS)を行えるよう、体術をLv5にしています。