https://gamy.jp/mh-w/mhw-bow-template03

【モンハンワールド】弓・竜の一矢特化装備(上位)【MHW】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班

『モンハンワールド(MHW)』の無属性弓による竜の一矢運用に特化したおすすめ装備です。弓の高い火力を活かしたおすすめ装備を掲載しているので、ぜひ『モンハンワールド』で弓を使用する際にご参照ください。

竜の一矢特化装備(上位)

武器名 攻撃力 会心率 属性 スロット
角王弓ゲイルホーン 264 -30% 無属性 攻撃珠【1】
攻撃珠【1】
部位 装備名 発動スキル 装飾品
竜王の隻眼α 弱点特効(Lv2) 無撃珠【2】
カイザーメイルβ 特殊射撃強化(Lv2) 速納珠【1】
攻撃珠【1】
バゼルアームβ 抜刀術【技】(Lv2) 超心珠【2】
リオソウルコイルα 風圧耐性(Lv2)
貫通弾・竜の一矢強化(Lv1)
空きスロット
[---]
バゼルグリーヴα 抜刀術【技】(Lv1)
ボマー(Lv2)
攻撃珠【1】
護石 攻撃の護石Ⅲ 攻撃(Lv3)
合計発動スキル
攻撃(Lv7)、 抜刀術【技】(Lv3)、 特殊射撃強化(Lv2)
弱点特効(Lv2)、 風圧耐性(Lv2)、 ボマー(Lv2)、 超会心(Lv1)
無属性強化(Lv1)、 貫通弾・竜の一矢強化(Lv1)、 納刀術(Lv1)

特徴・運用方法

攻撃力の高い無属性武器を使い、抜刀術【技】を乗せた「竜の一矢」を撃つための装備です。

この装備では、「抜刀→溜め(チャージステップ)→竜の一矢→納刀」を繰り返す戦い方をします。武器は無属性武器の角王弓ゲイルホーンを使用し、装飾品の無属性強化で威力を上げています。

スキル説明

弱点特効(Lv2)で角王弓ゲイルホーンの会心-30%を解消しています。スキルを発動させるために、弱点をしっかり狙って行きましょう。抜刀術【技】は、会心率が+100%になるので、これ以上、会心率を上げる必要はありません。

装飾品で納刀術(Lv1)、装飾品と護石で攻撃(Lv7)を発動しています。こちらは、好みで調節してください。

この装備におすすめの特殊装具

これ以上会心率の上昇の必要はないので、回避の装衣で攻撃力を上昇させたり、強打の装衣でスタンを狙っていくのが良いでしょう。