https://gamy.jp/mh-w/mhw-bow-template01

【モンハンワールド】弓・属性CSループ汎用装備(上位)【MHW】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班

『モンハンワールド(MHW)』の属性弓によるチャージステップ(CS)ループ運用に特化したおすすめ装備です。弓の高い火力を活かしたおすすめ装備を掲載しているので、ぜひ『モンハンワールド』で弓を使用する際にご参照ください。

属性CSループ汎用装備(上位)

部位 装備名 発動スキル 装飾品
リオソウルヘルムβ 超会心(Lv1) 破龍珠【1】
破龍珠【1】
オーグメイルβ スタミナ急速回復(Lv2) 痛撃珠【2】
破龍珠【1】
カイザーアームα 弱点特効(Lv2) 破龍珠【1】
リオソウルコイルβ 風圧耐性(Lv2) 散弾珠【3】
ディアネログリーヴβ 通常弾・通常矢強化(Lv1) 強弓珠【2】
護石 体術の護石 体術(Lv3)
合計発動スキル
火竜の奥義会心撃【属性】)、 龍属性攻撃強化(Lv4)
弱点特効(Lv3)、 体術(Lv3)、 スタミナ急速回復(Lv2)、 風圧耐性(Lv2)
弓溜め段階解放(Lv1)、 通常弾・通常矢強化(Lv1)、 散弾・剛射強化(Lv1)
超会心(Lv1)

特徴・運用方法

各属性弓用の装備です。属性攻撃強化の装飾品を入れ替えることで、それぞれの属性に対応させることができます。

属性に特化した性質上、チャージステップ(CS)を利用したコンボ「CSループ」や、通常射撃中心の運用で力を発揮します。

スキル説明

各属性攻撃強化と会心撃【属性】で、大幅に属性攻撃を強化することが可能です。さらに弓溜め段階解放で3段階目まで溜められるようにし、通常弾・通常矢強化散弾・剛射強化で火力を上げています。

装飾品・装備変更

こちらのテンプレでは属性値が非常に高い龍骨弓Ⅲを想定して、破龍珠【1】を4つ装備しています。破龍珠【1】は、使用する武器の属性に合わせて入れ替えてください。

武器によっては属性攻撃強化の装飾品3つで属性上昇量の上限に達することも多いため、余った枠には攻撃珠【1】達人珠【1】などを入れるのがおすすめです。

強弾珠【3】を所持していて散弾珠【3】がない場合は、ディアネログリーヴβラヴァグリーヴβに変更して、散弾・剛射強化を装備で発動させましょう。

この装備におすすめの特殊装具

不動の装衣は咆哮が無効になるので、CSループを止めることなく安全に戦えます。会心撃【属性】や超会心は会心が発生しなければ効果がないので、達人の煙筒で会心率を上げながら戦いましょう。