【MHWアイスボーン】バイオハザードコラボ最新情報まとめ【モンハンワールド】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-bio

【MHWアイスボーン】バイオハザードコラボ最新情報まとめ【モンハンワールド】

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンとバイオハザード(BIOHAZARD RE:2)とのコラボの詳細や配信日、作成できる装備を記載しています。クレアやレオンの姿が確認できる注目のコラボPVも公開!タイラントはまさかの⁉️

バイオRE2(BIOHAZARD RE:2)とのコラボが決定!

バイオ2おなじみのレオンやクレアの姿が確認できるPVが公開

2019年11月8日(金)より配信開始!ハンターがゾンビ化?

バイオ2

バイオコラボクエスト配信日

配信日 2019年11月8日(金)AM9:00~12月6日(金)AM8:59

当コラボクエストは2019年11月8日(金)より配信が開始されています。ユニークな要素や新しい装備なども登場するため、ぜひこの機会にクエストを受注しましょう。

新状態異常「ゾンビ状態」

バイオ2

バイオイベントクエスト限定で「瘴気侵食状態」が「ゾンビ状態」へと変更されます。攻撃されてもひるまなくなり、体力も自動回復するという面白い効果も。ただし、行動が制限されることに加え、通常の回復ができず、抜刀中は自然回復力も弱まってしまいます。

フィールドではバイオの回復アイテム「グリーンハーブ」が採取でき、ゾンビ状態の解除が可能です。

瘴気耐性スキルが無効になる今回のイベントクエストでは「ゾンビ状態」対策として必須のアイテムとなります。

死を纏うヴァルハザクとの戦闘シーンも

バイオ2

PVでも登場した通り、コラボクエストでは死を纏うヴァルハザクが出現します。強力な瘴気を放つモンスターであるだけに非常にマッチした内容といえるでしょう。

イベントクエストM★5「RE:戻り来た生物災害」概要

クエストLv フィールド 制限時間
M★5 瘴気の谷 50分
メインターゲット 死を纏うヴァルハザクの討伐
受注・解放条件 MR20以上

タイラントはまさかの受付嬢⁉︎

バイオ2

公式サイトやコラボPVには、どこかで見たような光景を繰り広げる『バイオ2』で多くのプレイヤーを苦しめてきたあのタイラントも映し出されています。まさかの受付嬢がタイラントになってしまうのか…! こちらは有料DLCとして販売予定となっています。

S.T.A.R.Sの帽子を被った豆腐も!

バイオ2

隠しモードとして『バイオ2』に登場した豆腐も登場! 武器につけるチャームという形での実装となりました。関西弁の陽気なキャラも『アイスボーン』に降り立ちます。

作成できる装備や入手可能なチャームなど

ワンセット防具「EXレオンα」/「EXクレアα」

バイオ2

装備名・種類
ワンセット防具 EXレオンα
EXクレアα

チャーム3種

バイオ2

ジェスチャー2種

ラクーンシティコラボ ゾンビ変化

バイオ2

いつでもゾンビ状態になることが可能に。ゾンビ状態のまま自由に動き回ることができますが、状態異常としてのゾンビ状態の特性は持っていません。

ラクーンシティコラボ ゾンビ掴み

バイオ2

ゾンビのように前方に向かって掴みかかることができます。モンスターに微量のダメージを与えることも可能です。通常時でも使用することができますが威力は下がります。

家具11種

バイオ2

モンハンワールド(MHW)関連リンク

コラボ関連一覧

    >名無しさん あらあらどうしちゃったの? 学校で嫌なことでもあったの? ママのおっぱいすう?

  • 名無し
    4日前

    >ななしさん わーいブーメランw ままーこの人⁈変〜‼︎

  • ななしさん
    6日前

    この場で言うことではないのは分かっているけど、ネットスラング多用するとここまで気持ち悪い文章が出来るんだな。

  • ななしさん
    7日前

    ブァイゥオハザーーードゥォ!

  • 名無し
    7日前

    >ななしさん 細かいやつだなwww イベントで楽しんでくださいよ。 お前の意見は覚えておくよ、ありがとうな。

  • ななしさん
    8日前

    >名無しさん 一個人の考えを気にしてどうしましたか…?(小声) 少なくとも何をもって糞イベントなのかしっかり書く気もないならそれは評価ではなく感想未満のアンチに成り下がるってことを学習して、どうぞ。(哀れみの目)(それと他人との交流を尊重せずに自身の強さを前に出すような人に何分とか教えたくも)ないです。んじゃ俺フレンドとイベント楽しんで寝るから…

  • 名無し
    8日前

    >ななしさん 何か問題でもある? 評価 糞イベントです笑 そこまで細かく書いてないと駄目? お前の評価はゾンビ化だとそこそこ難易度あるだ? あれで?そこそこなの?脅迫(怖いわーw)してまで見ろと言うから見たけど、単なるゆうた君じゃないか... 残念ですよ。因みにタイムアタックでソロ何分?

  • ななしさん
    8日前

    >名無しさん よーく自分の書き込み見てみるとわかるけど、「結果から」って書いてたゾ。ほら、見ろよ見ろよ。(確認)でも結果だけにするつもりだったのならこれ以上はないだろうし聞かないでおくゾ。でも「評価」とまで言ったのなら評価らしい評価が欲しかっただけゾ。あと「自分の目で確かめろ」の文句はエアプと取られかねないから控えるのを推奨するゾ。 んじゃ評価はーじまーるよー。見ろ。(脅迫) ボリュームはウィッチャーよりかはかなり薄めだゾ。同等かそれ以上を期待しているハンターはあまり楽しめないねんな(落胆)でも「ゾンビ化」のシステムは普通に楽しいし難易度もそこそこありますねぇ!バイオ2REを知らない人にはいい刺激だと思った。(棒読み)少なくともやらないよりかはマシゾ。過疎化?(知ら)ないです。

  • 名無し
    8日前

    >ななしさん 結果だけと書いたはずだけど後は自分の目で見て決めなよ。情報を詳しく書いたらつまらんでしょう。そんな自分も初見は情報なんか見てないよ、 初見ソロで情報無し全てのモンスターはそうやってる。掲示板の評価などを一個人の考えだから気にしてどうする?自分自身の目で見てくださいな。そこに面白いかつまらないかは個人の考えだから、俺は楽しくなかったって事ですよ。

  • ななしさん
    9日前

    >名無しさん あ、おい待てい(江戸っ子)面白いかつまらないか言う前に根拠を示して初めて評価と言えるゾ。今回の場合は結果を言っただけで結果に繋がる根拠が抜けているし更に過疎化が進む原因も提示していないから信頼性に欠けているゾ。