https://gamy.jp/mh-w/mhw-betatest-save

【モンハンワールド】ベータテストは引き継ぎ可能なのか【MHW】

ライター

ビッグブリッヂ
14
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のベータテスト版が実施されます。ベータテスト版でのセーブ作成、引継ぎの有無、クリア特典などをまとめていますので、ぜひ『モンハンワールド』のベータテスト攻略にお役立てください。

ベータテストは引き継ぎ可能なのか

『モンハンワールド』のベータテスト版の配信が決定しました。シングルプレイと最大4人でできるマルチプレイを体験可能です。ベータテスト版でのセーブ作成、引継ぎ可能かをまとめてあります。

ベータテスト版のゲームのセーブについて

ベータテスト版はセーブデータが作成できません。一度ゲームを終了すると、以前に設定したキャラクターの名前や見た目、装備やオプションの内容は初期化されます。

ベータテスト版をやることのメリット

『モンハンワールド』の世界観をいち早く体験できることが1番でしょう。ベータテスト版のクエストをクリアすると、お得な特典も入手できます。

ベータテスト版のクエストクリア特典

こちらで手に入る特典はもちろん本製品購入時に引継ぎ可能となっています。注意点は、クエストをクリアした時と同じSonyEntertainmentNetworkアカウントでPlayStationNetworkに接続しなければならないということです。

ベータテストクリア特典その1 「フェイスペイント」

詳細
特典の獲得方法
ベータテスト版クエスト4種類のうち、どれか1つのクエストのクリア
特典内容
フェイスペイント「迷彩」

ベータテストクリア特典その2 「アイテムセット」

詳細
特典の獲得方法
4種類の各クエストを初回クリア時
特典内容
「生命の粉塵」や「秘薬」「シビレ罠」など

初級クリア報酬

報酬画像

クエスト情報

[thumbnail

森の大食漢 ドスジャグラス(狩猟)

報酬内容

・回復薬
・回復薬グレート
・秘薬 など

中級クリア報酬

報酬画像

クエスト情報

[thumbnail

荒地の暴走者 ボルボロス(狩猟)

報酬内容

・回復薬グレート
・シビレ罠 など

上級クリア報酬

報酬画像

クエスト情報

[thumbnail

古代樹の森の暴れん坊(狩猟)

報酬内容

・回復薬グレート
・こんがり肉
・スリンガー閃光弾 など

最難関クリア報酬

報酬画像

クエスト情報

[thumbnail

渇欲のネルギガンテ(討伐)

報酬内容

・回復薬グレート
・落とし穴
・秘薬 など

『モンハンワールド』攻略情報
おすすめ装備
おすすめテンプレ装備一覧
武器一覧 防具一覧 スキル一覧 アイテム一覧
全クエスト一覧 イベントクエスト一覧 初心者攻略情報 モンスター一覧

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/01/23 14:54

    報酬の鱗が1枚だとしたら、その分消費アイテムが欲しいわ…まぁ貰うけども

  • ななしさん
    2018/01/21 17:32

    消耗品類の特典ならもうちょい数がほしい

  • ななしさん
    2018/01/20 14:05

    ただ先行して楽しめるってだけで特典て言うほどの恩恵ねえじゃん ゴミなら何もない方が良かった

  • ななしさん
    2017/12/26 10:16

    >ななしさん もらえないよー

  • ななしさん
    2017/12/25 19:40

    報酬って2回目のベータクリアしても1回目やってあると追加で貰えないのか?

  • ななしさん
    2017/12/12 17:08

    >ななしさん パケ版でも手に入ると思うよ むしろなんで手に入らないと思った

  • ななしさん
    2017/12/12 16:14

    この特典はパッケージ版でも手に入るのか?

  • ななしさん
    2017/12/11 20:00

    >ななしさん それは言えてるな

  • ななしさん
    2017/12/11 11:23

    特典ビミョーとか言いながらどうせお前ら使うんだろ?

  • ななしさん
    2017/12/10 18:15

    キャラクリ実際始まったらそこで時間掛かるからこれだけセーブ欲しかったな、プリセットだけだったのが残念。